Recette Le michon au Comté

Pas d'avis

Préambule : Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Le michon au Comté Le michon au Comté

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 3 verres de farine
  • 2 verres d’eau
  • 1 verre de lait
  • 2 verres de comté râpé
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
Le michon au Comté

Ustensiles utilisés :

  • 1 poêle
  • 1 jatte
  • 1 verre
  • 1 spatule
    Accompagnement
  • Salade, charcuterie

Préparation de la recette Le michon au Comté :

Le michon au Comté Mélanger la farine, l'eau et le lait
Le michon au Comté Verser la préparation
  • Dans une jatte, mélanger 3 verres de farine, 2 verres d'eau et 1 verre de lait.
    Ajouter 2 verres de comté râpé.

    Remuer à la spatule de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Le michon au Comté Le michon au Comté
Le michon au Comté Bon appétit
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
    Verser la préparation.

    Laisser cuire une bonne dizaine de minutes à feu moyen puis retourner le michon sur l'autre face.
    Laisser cuire encore 10 min et servir chaud.

Imprimez la recette Le michon au Comté :

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