Recette Languedoc Roussillon

10 recettes, 15 notes

Recettes Languedoc Roussillon, Cuisine Languedoc Roussillon, gastronomie Languedoc Roussillon et spécialités Languedoc Roussillon sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Languedoc Roussillon vous découvrirez les huîtres de l'étang de Thau, le cassoulet de Castelnaudary , les vins du Minervois et des Corbières et le muscat de Frontignan.

Feuilletés nîmois

Feuilletés nîmois
35 min
Les feuilletés Nîmois sont idéals pour l'apéro. La recette de feuilletés nîmois est facile à réaliser. Le mélange brandade, tomates séchées et fines herbes sur une pâte feuilletée est une réussite.
0 avis 

Tartines catalanes

Tartines catalanes
20 min
Voici une idée originale pour l'apéro, les tartines catalanes. Colorées par la tomate et rehaussées avec l'ail et l'huile d'olive, ces tartines catalanes sont prêtes en un clin d'oeil.
0 avis 

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
1 h 5 min
La confiture d'abricots est facile à réussir et ne nécessite que 2 ingrédients. Mixée, la confiture d'abricot se tartine et se mélange aisément. N'hésitez pas à vous lancer, on ne peut pas la louper!
4 avis 

Crème brûlée de la Saint Valentin

Crème brûlée de la Saint Valentin
1 h 10 min
La crème brulée de la Saint Valentin est une variante de crème brûlée avec du gingembre. La crème brulée de la Saint Valentin se prépare en amoureux pour la Saint Valentin.
1 avis 

Fouace

Fouace
60 min
La fouace, brioche d'Aubrac, doit son goût particulier à la présence de la fleur d'oranger. La fouace peut se servir au petit déjeuner, au goûter, en dessert.
4 avis 

Tarte aux kakis

Tarte aux kakis
45 min
C'est la saison des kakis alors profitez-en pour réaliser cette tarte aux kakis toute simple avec peu d'ingrédients. La tarte aux kakis servie tiède avec une boule de glace est un pur délice!
0 avis 

Salade aux anchois

Salade aux anchois
23 min
Cette salade aux anchois de Collioure est savoureuse. Le mélange anchois, poivrons, oignon rouge et pignons est un mélange de choix. Cette salade accompagnera à merveille vos grillades estivales.
0 avis 

Aligot

Aligot
35 min
L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
1 avis 

Moules au curry

Moules au curry
35 min
Parmi toutes les façons d'accomoder vos moules, voici une manière très agréable avec cette sauce au curry qui sublime votre riz et parfume délicieusement les moules!
1 avis 

Truffade

Truffade
50 min
La truffade à la tome fraîche du Cantal est idéale pour le repas du soir. La truffade est un plat nourrissant qui ne demande qu'une petite salade pour l'accompagner !
4 avis