Recette Jarrets de veau au Pineau des Charentes

Pas d'avis

Préambule : Les jarrets de veau au Pineau des Charentes sont un plat délicieux qui figure parmi les spécialités de la cuisine charentaise. Avec ses petits légumes rehausses par le Pineau des Charentes, les jarrets de veau sont fondants et savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaques de cuissons
Thermostat : - - -
Jarrets de veau au Pineau des Charentes Jarrets de veau au Pineau des Charentes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 2 jarrets de veau
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 grosses carottes
  • 50g de beurre
  • 300g de chair de tomates
  • 20cl de Pineau des Charentes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • Sel et poivre
Jarrets de veau au Pineau des Charentes

Ustensiles utilisés :

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 économe



    Accompagnement
  • Du riz ou des pâtes

Préparation de la recette Jarrets de veau au Pineau des Charentes :

Jarrets de veau au Pineau des Charentes Disposer les jarrets de veau dans la cocotte
Jarrets de veau au Pineau des Charentes Verser ce jus dans la cocotte
  • Fariner les 2 jarrets de veau et les secouer pour faire tomber l'excès de farine.

    Couper les 2 blancs de poireaux en lamelles sur la planche à découper.
    Eplucher les carottes et les couper en rondelles sur la planche à découper.
    Peler la gousse d'ail.

    Dans une cocotte, faire fondre doucement les carottes et les poireaux dans un peu de beurre.
    Ajouter la purée de tomates et laisser cuire un peu.
Jarrets de veau au Pineau des Charentes Jarrets de veau au Pineau des Charentes
Jarrets de veau au Pineau des Charentes Bon appétit
  • Pendant ce temps, faire dorer les jarrets de veau dans un peu de beurre et d'huile.
    Saler et poivrer.

    Les disposer ensuite dans la cocotte.
    Verser le Pineau des Charentes dans la poêle et bien remuer pour diluer les sucs et verser ce jus dans la cocotte.

    Ajouter l'ail, le bouquet garni et un peu de bouillon si nécessaire.
    Couvrir et laisser mijoter 1 heure à petit feu.

    Les jarrets de veau peuvent être servis avec leur sauce aux carottes, poireaux ,tomates et accompagnés de riz ou de pâtes.

Imprimez la recette Jarrets de veau au Pineau des Charentes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
18 avis 

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes

Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
45 min
Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
6 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis 

Ces balades de Poitou Charentes pourraient vous plaire :

Marais salants de Loix en Ré

Marais salants de Loix en Ré
2h30
Cette promenade à travers les marais salants de l'île de Ré au sud de Loix vous permettra d'observer quelques oiseaux et surtout de voir de jolis paysages vers la mer ou les marais.
15 notes 

Village pittoresque de Nanteuil

Village pittoresque de Nanteuil
1h15
Cette balade dans le village pittoresque de Nanteuil en vallée au bord de l'Argentor. Dans un agréable cadre de verdure vous découvrirez les rues médiévales et les vieilles maisons du village pittoresque de Nanteuil.
18 notes 

Ile de Ré

Ile de Ré
6h
L'île de Ré est une île de la région grande Aquitaine. Rues blanches, roses trémières et vélos forment la carte postale de l'île de ré.
10 notes