Recette Jarret de veau à la tomate

Pas d'avis

Préambule : Les tranches de jarret de veau à la tomate sont fondantes et accompagnent à merveille du riz ou éventuellement des pâtes. Cette préparation pour cuisiner les jarrets est facile à réaliser, la recette du jarret de veau à la tomate est un peu longue mais c'est cette cuisson à feu doux qui rend le jarret de veau si tendre et si goûteux!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Jarret de veau à la tomate Jarret de veau à la tomate

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400ml de tomates pelées concassées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de veau
  • Un bouquet garni
  • Sel et poivre
Jarret de veau à la tomate

Ustensiles utilisés :

  • Une sauteuse
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Un verre mesureur
  • Une cuillère en bois

    Accompagnement
  • Du riz ou des pâtes

Préparation de la recette Jarret de veau à la tomate :

Jarret de veau à la tomate Dorer de chaque côté les jarrets de veau
Jarret de veau à la tomate Cuire à feu doux 1h20
  • Saler et poivrer les tranches de jarret de veau.
    Peler et émincer finement les 2 oignons.
    Peler et hacher les 2 gousses d'ail après avoir retiré les germes.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre à dorer de chaque côté les tranches de jarret.
    Ajouter les oignons émincés et les laisser blondir.

    Puis ajouter les tomates, le vin blanc et le bouquet garni.
    Remuer avec la cuillère en bois et laisser cuire 5mn.
Jarret de veau à la tomate Jarret de veau à la tomate
Jarret de veau à la tomate Bon appétit
  • Ajouter le bouillon et l'ail.
    Couvrir et faire cuire à feu doux 1h20.

    Laisser réduire la sauce pendant environ 10mn à découvert.
    Servir bien chaud avec du riz par exemple.

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