Recette Hachis Parmentier

Pas d'avis

Préambule : Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Hachis Parmentier Hachis Parmentier

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 1k250g de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 50g de beurre
  • muscade( facultatif )
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • Sel et poivre
  • 125g de gruyère râpé
  • 500g de boeuf haché
Hachis Parmentier

Ustensiles utilisés :

  • Une grosse casserole
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une sauteuse
  • Une fourchette en bois
  • Un moulin à légumes
  • Un économe
  • Un plat à gratin
  • Une grosse jatte
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Hachis Parmentier :

Hachis Parmentier Laisser cuire 6mn en remuant
Hachis Parmentier Terminer par une couche de purée
  • Eplucher puis hacher l'oignon et l'échalote.
    Eplucher les pommes de terre et la carotte puis couper la carotte en fines rondelles et les pommes de terre en gros dés.

    Faire cuire les pommes de terre dans une grosse casserole d'eau salée.
    Réduire le feu à ébullition et laisser cuire 30mn en tout.
    Faire revenir la carotte dans 25g de beurre pendant 1mn puis ajouter l'oignon et l'échalote pendant 1mn.

    Rajouter la viande et laisser cuire 6mn en remuant avec la fourchette en bois. Saler et poivrer.

    Faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 1mn.
    Passer les pommes de terre au moulin à légumes. A la fin, ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre restant et la crème et remuer à nouveau.
Hachis Parmentier Hachis Parmentier
Hachis Parmentier Bon appétit
  • Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée, ajouter de la noix de muscade. Recouvrir de viande et terminer par une couche de purée avec un peu de noix de muscade.
    Couvrir de fromage râpé et enfourner à 210°, th.7 pendant 10mn puis 3mn en position gril.

    Servir aussitôt avec une salade verte.

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