Recette Gratin au munster

2 avis

Préambule : Ce gratin au munster est un vrai régal. Accompagné d'une salade verte et d'un verre de Pinot gris, ce gratin au Munster sera apprécié de vos convives.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Gratin au munster Gratin au munster

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Un oignon
  • Une tête d'ail
  • 100g de petit salé
  • 300 g de munster
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc d'Alsace
  • Poivre, muscade et cumin
Gratin au munster

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une casserole.
  • Une poêle.
  • 4 plats individuels à gratin.
  • Un égouttoir
  • Un bol
    Accompagnement :
  • Un Pinot gris
  • Une salade

Préparation de la recette Gratin au munster :

Gratin au munster Laisser dorer.
Gratin au munster Saupoudrer de cumin.
  • La recette.

    Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 mn dans l'eau salée.
    Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles.

    Faire blondir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
    Ajouter les lardons et laisser dorer.

    Verser la crème dans un bol, ajouter le vin blanc et mélanger.
    Saupoudrer d'ail, de poivre et de noix de muscade.

    Disposer dans les plats individuels une couche de pommes de terre.
    Verser ensuite le mélange lardons, oignons.
    Découper le munster en tranches et couvrir.
    Répéter l'opération une deuxième fois puis verser le mélange crème, vin blanc.
    Saupoudrer de cumin et mettre au four 30 mn, th. 7.

    Servir aussitôt accompagné d'une salade.
Gratin au munster Gratin au munster
Gratin au munster Bon appétit.

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Vos 2 avis sur la recette Gratin au munster :

Avis de Corinne du 24/09/2012


bonsoir,justement ma belle mère vient de rentrer d' Alsace et m'a ramené un super munster fermier..miammiam je prépare votre recette pour demain midi merci

Avis de Sonia du 25/05/2012


Mon Dieu que c'est bon! Ce munster avec le cumin, c'est divin!

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