Recette Gratin de quinoa aux poireaux
1 avis
Préambule : Le gratin de quinoa aux poireaux ets une délicieuse façon d'accommoder le quinoa. Cette recette de gratin de quinoa aux poireaux est très facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
2 tasses de quinoa
2/3 poireaux selon leurs tailles
10 cl de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre
parmesan (facultatif)

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- ramequins
- une poêle
Préparation de la recette Gratin de quinoa aux poireaux :


-
La recette.
Faire revenir le quinoa dans 1 càs d'huile d'olive puis ajouter 2 fois son volume d'eau (4 tasses).
Porter à ébullition.
Quand l'eau bout, baisser et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn. (Toute l'eau doit être absorbée)


-
Pendant ce temps, couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans une càs d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire 15 min.
Mélanger la crème et la noix de muscade.
Dans chaque ramequin, disposer une couche de quinoa, une couche de poireaux et la crème.
Saupoudrer de parmesan, pour les amateurs.
Enfourner 20mn th 6 (180°C)
Imprimez la recette Gratin de quinoa aux poireaux :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Gratin de quinoa aux poireaux :
Avis de Mideskie du 10/10/2012
5/5. Recette parfaite , simple, facile,c'est délicieux en accompagnement avec des poissons et en Parmentier avec du confit de canard.
Ces recettes pourraient vous plaire :
Gratin de crozets

50 min
Ce gratin de crozets au Beaufort est facile à réaliser. Le gratin de crozets est peu onéreux et accompagnera divinement quelques Diots, petites saucisses savoyardes!
Gratin camarguais

1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Tian niçois

1 h 20 min
Le tian niçois est un plat de saison qui sent bon la Provence avec son huile d'olive, ses courgettes ! Le tian niçois séduira vos hôtes servi dans ce fameux tian qui a donné son nom à la recette.
Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :
Cathédrale du Mans

1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
Beaumont sur Sarthe

1h30
Beaumont sur Sarthe est une ancienne ville fortifiée. Les bords de la Sarthe offrent plusieurs points de vues remarquables sur Beaumont sur Sarthe.
Sainte Suzanne

1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines