Recette Gratin de quinoa aux poireaux
1 avis
Préambule : Le gratin de quinoa aux poireaux ets une délicieuse façon d'accommoder le quinoa. Cette recette de gratin de quinoa aux poireaux est très facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 4 personnes:
2 tasses de quinoa
2/3 poireaux selon leurs tailles
10 cl de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
2 pincée de noix de muscade
sel, poivre
parmesan (facultatif)

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- ramequins
- une poêle
Préparation de la recette Gratin de quinoa aux poireaux :


-
La recette.
Faire revenir le quinoa dans 1 càs d'huile d'olive puis ajouter 2 fois son volume d'eau (4 tasses).
Porter à ébullition.
Quand l'eau bout, baisser et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn. (Toute l'eau doit être absorbée)


-
Pendant ce temps, couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans une càs d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire 15 min.
Mélanger la crème et la noix de muscade.
Dans chaque ramequin, disposer une couche de quinoa, une couche de poireaux et la crème.
Saupoudrer de parmesan, pour les amateurs.
Enfourner 20mn th 6 (180°C)
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Vos 1 avis sur la recette Gratin de quinoa aux poireaux :
Avis de Mideskie du 10/10/2012
5/5. Recette parfaite , simple, facile,c'est délicieux en accompagnement avec des poissons et en Parmentier avec du confit de canard.
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