Recette Gratin de poire à la fourme d'ambert

2 avis

Préambule : Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est un mélange orginal. Le gratin de poires à la fourme d'Ambert est une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gratin de poire à la fourme d'ambert Gratin de poire à la fourme d'ambert

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
    2 grosses poires
    2 tranches de jambon blanc
    125 g de fourme d'ambert
    1 oeuf battu
    1 pot de crème fraîche
    sel, poivre
    10 cl de vin blanc
    2 tranches de pain de mie
Gratin de poire à la fourme d'ambert

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • ramequins


    Accompagnement
  • vin blanc

Préparation de la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :

Gratin de poire à la fourme d'ambert Ajouter les poires
Gratin de poire à la fourme d'ambert Ajouter la fourme d'ambert
  • La recette.

    Préchauffer le four th.6 (180°C).
    Tapisser les ramequins d'une tranche de pain de mie imbibée de vin blanc.
    Disposer le jambon coupé en morceaux dans le ramequin, les poires coupées en dés et le fromage coupé en petits morceaux.
Gratin de poire à la fourme d'ambert Gratin de poire à la fourme d'ambert
Gratin de poire à la fourme d'ambert Bon appétit.
  • Mélanger la crème fraîche et l'oeuf battu.
    Napper le tout du mélange, saler et poivrer.
    Enfourner pendant 15 min.

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Vos 2 avis sur la recette Gratin de poire à la fourme d'ambert :

Avis de Rrwoqtweog du 19/09/2012


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Avis de Marion du 03/04/2012


Délicieuse recette! A faire et à  refaire!!

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