Recette Gratin de fenouil

Pas d'avis

Préambule : Le gratin au fenouil peut constituer une entrée légère et vous permettra de découvrir, si ce n'est pas déjà fait, le fenouil et son goût anisé. Le gratin de fenouil peut servir d'accompagnement à une viande ou un poisson.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gratin de fenouil Gratin de fenouil

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 2 ou 4 personnes selon utilisation :
  • 2 fenouils
  • 100g de chèvre
  • 20g de beurre
  • 25g de farine
  • 250ml de lait
  • muscade
  • herbes de provence, basilic
Gratin de fenouil

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un plat allant au four


    Accompagnement:
  • Salade

Préparation de la recette Gratin de fenouil :

Gratin de fenouil Préparer une béchamel
Gratin de fenouil Recouvrir de fromage et béchamel
  • La recette.

    Faire cuire le fenouil dans le l'eau bouillante salée pendant environ 30mn.
    Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer sur feu moyen. Verser progressivement le lait en remuant avec un fouet.
    Egoutter les fenouil, les découper et les disposer au fond d'un plat.
Gratin de fenouil Gratin de fenouil
Gratin de fenouil Bon appétit.
  • Découper le fromage de chèvre en tranches et placer celles-ci sur le lit de fenouil.
    Recouvrir de béchamel, puis saupoudrer d'herbes de provences et de basilic.
    Saler, poivrer, puis cuire au four pendant 25mn environ à 180°C.

Imprimez la recette Gratin de fenouil :

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