Recette Gratin de courgettes

6 avis

Préambule : Une recette vraiment simple et facile à réaliser et vraiment délicieuse.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6 - 7
Gratin de courgettes Gratin de courgettes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuiller à soupe d'huile
  • 1 cuiller à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
Gratin de courgettes

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une sauteuse
  • Un robot pour trancher
  • Un plat à gratin



    Accompagnement :
  • Des grillades
  • Un côte de Provence

Préparation de la recette Gratin de courgettes :

Gratin de courgettes 15 mn en sauteuse.
Gratin de courgettes 20 minutes au four.
  • La recette.

    Laver les courgettes sans les éplucher.
    Essuyer-les
    Couper-les en fines rondelles.

    Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.
    Ajouter les courgettes et les faire sauter.
    Ajouter ail et persil.
    Saler et poivrer.
    Laisser cuire environ 15 minutes.

    Verser les courgettes dans un plat à gratin.
    Parsemer de fromage râpé.
    Faire gratiner au four th.7 pendant 20 min.
Gratin de courgettes Gratin de courgettes
Gratin de courgettes Bon appétit.

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Vos 6 avis sur la recette Gratin de courgettes :

Avis de Diane du 07/02/2013


Plat delicieux et tres facile a faire .....

Avis de Patoubou du 02/02/2013


je la fait différemment avec des courgettes râpées fondues à la poêle , j égoutte puis je mélange avec des oeufs gruyère et crème fraîche sel poivre , puis remettre du râpé dessus et mettre au four , un délice !!!

Avis de Suzanne du 21/01/2013


recette simple resultat garanti et peu onereux

Avis de Marie du 06/07/2012


4/5.raper les courgettes:gros trous;faire cuire à l'huile d'olive avec émincée de champignons de paris+lardons+échalottes.laisser refroidir.mettre dans un plat à gratin.fouetter 2 oeufs+250ml de créme fraiche+sel+poivre+thym+muscade.arroser les courgettes de cet appareil.répartir sur le dessus un mélange d'ail,persil,chapelure et emmental raper.gratiner 20à25mn

Avis de Liza du 06/05/2012


Bravo pour ton gratin de courgettes qui est light ! Pour les gourmandes comme moi, on peut rajouter une petite sauce blanche.

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