Recette Gratin de chou-fleur

7 avis

Préambule : Voici une recette simple de gratin de chou-fleur. Le gratin au chou-fleur accompagnera toutes vos viandes
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Gratin de chou-fleur Gratin de chou-fleur

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 6 personnes:
  • 1 chou fleur
  • 50g de fromage rapé
  • 50g de comté rapé
  • chapelure
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Gratin de chou-fleur

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • un plat à gratin


    Accompagnement:
  • une viande

Préparation de la recette Gratin de chou-fleur :

Gratin de chou-fleur Préparer la béchamel
Gratin de chou-fleur Recouvrir le chou-fleur
  • La recette.

    Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire bouillir 5 à 10 mn.
    Egoutter le chou-fleur et disposer les bouquets dans le plat à gratin.

    Préparer une sauce béchamel
    Faire fondre le beurre avec deux pincées de muscade.
    Ajouter la farine d'un coup et bien remuer.
    Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
    Laisser refroidir.

    Faire bouillir le lait.

    Hors du feu, ajouter le lait bouillant au mélange farine-beurre froid.
    Bien remuer et mettre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    Assaisonner et ajouter le fromage râpé.
Gratin de chou-fleur Gratin de chou-fleur
Gratin de chou-fleur Bon appétit.
  • Napper le chou-fleur avec la béchamel.
    Saupoudrer de chapelure et recouvrir de comté.
    Mettre au four 20 mn à 210°.

Imprimez la recette Gratin de chou-fleur :

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Vos 7 avis sur la recette Gratin de chou-fleur :

Avis de Anonyme du 11/02/2013


c'est très bon j'aime beaucoup cette recette moi je rappe des oeufs dur

Avis de Chris du 16/01/2013


moi je fais pour labéchamel roux-blond chaud et lait froid? est-ce que ça marche aussi?

Avis de Recoins du 06/12/2012


Nous avons rajouté le temps et la température de cuisson dans la recette.

Avis de Coco27 du 18/11/2012


Cette recette est vraiment très bonne, je lui donne 19/20 BRAVO !!!

Avis de Mumu du 18/11/2012


Dites!!! vous faite juste grattiné au four ? Vous ne le faite pas rechauffé n'est -ce pas? merci de détaillé la cuisson! MM

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