Recette Gratin de chou-fleur
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
- 1 chou fleur
- 50g de fromage rapé
- 50g de comté rapé
- chapelure
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
- 50g de fromage rapé
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- un plat à gratin
Accompagnement:- une viande
Préparation de la recette Gratin de chou-fleur :
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La recette.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire bouillir 5 à 10 mn.
Egoutter le chou-fleur et disposer les bouquets dans le plat à gratin.
Préparer une sauce béchamel
Faire fondre le beurre avec deux pincées de muscade.
Ajouter la farine d'un coup et bien remuer.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Laisser refroidir.
Faire bouillir le lait.
Hors du feu, ajouter le lait bouillant au mélange farine-beurre froid.
Bien remuer et mettre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner et ajouter le fromage râpé.
-
Napper le chou-fleur avec la béchamel.
Saupoudrer de chapelure et recouvrir de comté.
Mettre au four 20 mn à 210°.
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Vos 7 avis sur la recette Gratin de chou-fleur :
c'est très bon j'aime beaucoup cette recette moi je rappe des oeufs dur
moi je fais pour labéchamel roux-blond chaud et lait froid?
est-ce que ça marche aussi?
Nous avons rajouté le temps et la température de cuisson dans la recette.
Cette recette est vraiment très bonne, je lui donne 19/20 BRAVO !!!
Dites!!! vous faite juste grattiné au four ?
Vous ne le faite pas rechauffé n'est -ce pas?
merci de détaillé la cuisson!
MM