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Gratin au Cantal
Recette Gratin au Cantal
2 avis
Préambule : Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl de lait
- 100 g de cantal râpé
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 20 cl de vin blanc

Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une râpe à fromage
- Un plat à gratin
- Un récipient
Accompagnement :- Salade verte
- Un vin blanc sec
- Une râpe à fromage
Préparation de la recette Gratin au Cantal :


-
La recette.
Faire cuire les pommes de terre épluchées 10 mn dans la cocotte minute.
Mélanger dans un récipient la crème, le vin et le lait.
Beurrer un plat à gratin.
Couper les pommes de terre en tranches fines.


-
Disposer la moitié des pommes de terre dans le fond, poivrer.
Verser la moitié du mélange précédent.
Saupoudrer de la moitié du cantal râpé.
Répéter ces opérations une seconde fois dans le même ordre.
Cuire à four chaud 210° (th. 7-8) 40 mn.
Saupoudrer de cerfeuil et servir dans le plat de service.
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Vos 2 avis sur la recette Gratin au Cantal :
Avis de Stephthia63 du 26/08/2014
C'est trop bon, et en plus facile, je me suis même pas embêtée à râper le cantal.Surtout à essayer
Avis de Anonyme du 01/01/2014
voilà un site dont je vais me régaler.
aprés avoir essayé le grattin,je reviendrais en parler.
merci aux créateurs et donneurs de recettes.
vincent.
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