Recette Gratin au Beaufort

Pas d'avis

Préambule : Ce gratin au beaufort est goûteux, le mélange pommes de terre, oignons et beaufort est très réussi. Le gratin au beaufort accompagne bien les diots, petites saucisses savoyardes. A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie bien frais.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gratin au Beaufort Gratin au Beaufort

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 1kg200 de pommes de terre
  • 220g de beaufort
  • 3 gros oignons
Gratin au Beaufort

Ustensiles utilisés :

  • Un plat à gratin
  • Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
  • Un économe
  • Un appareil pour trancher et râper électrique
    Accompagnement
  • Diots, salade verte et verre de vin blanc de Savoie

Préparation de la recette Gratin au Beaufort :

Gratin au Beaufort Couper les pommes de terre en rondelles
Gratin au Beaufort Successivement pomme de terre, oignon et Beaufort
  • Préparer 50cl de bouillon de volaille avec 50cl d'eau et un cube de volaille.
    Mettre 1mn30 au micro-ondes.

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines avec l'appareil à trancher.
    Eplucher les oignons et les émincer sur la planche à découper.
    Râper le beaufort.
Gratin au Beaufort Gratin au Beaufort
Gratin au Beaufort Bon appétit
  • Beurrer un plat à gratin.
    Remplir le plat à gratin avec successivement une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et une couche de beaufort râpé.
    Recommencer l'opération une 2ème fois.

    Verser le bouillon de volaille dessus et cuire 1 heure à 180° th.6
    Servir chaud avec des diots et une petite salade verte.

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