Recette Gougères
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 150 g d'Emmenthal ou de Comté râpé
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel et une pincée de noix de muscade râpée
- 80 g de beurre
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Une plaque anti adhésive
- Une grosse cuillère
Accompagnement- A l'apéritif ou pour le dîner avec de la charcuterie
- Une cuillère en bois
Préparation de la recette Gougères :
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Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre avec l'eau et le sel.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement avec le fouet à main.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Incorporer les 4 oeufs un à un en remuant sans cesse.
Ajouter l'Emmental râpé ou le Comté à cette préparation et une pincée de noix de muscade.
-
Disposer en petits tas séparés à l'aide d'une grosse cuillère sur la plaque anti adhésive.
Conseil: pour aérer la pâte, faire une petite croix à l'aide de ciseaux sur le dessus.
Faire cuire à four chaud à 210° th.7
Suggestion: pour les fêtes, garnir les gougères avec du foie gras et du confit de cidre.
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Vos 2 avis sur la recette Gougères :
quand les enfants étaient petits, je faisais une béchamel légère dans laquelle j'incorporais des dés de jambon blanc, quelques champignons de paris, et des petits lardons grillés ; je les présentais comme des bouchées à la reine, et c'était plaisant au goût et à l'oeil...
perso...je ne rape pas le gruyere...je le coupe en petits dés...la gougère gonfle mieux....!
délicieuses en apéritifs...entrées....