Recette Gougères

2 avis

Préambule : Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont une entrée apéritive facile à réaliser et peu onéreuse. Vous pouvez varier les fromages
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Gougères Gougères

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients

    Pour 4 personnes

  • 150 g d'Emmenthal ou de Comté râpé
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 4 ?ufs
  • 1 pincée de sel et une pincée de noix de muscade râpée
Gougères

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois
  • Une plaque anti adhésive
  • Une grosse cuillère


    Accompagnement
  • A l'apéritif ou pour le dîner avec de la charcuterie

Préparation de la recette Gougères :

Gougères Porter à ébullition eau, beurre,
Gougères En remuant sans cesse

  • Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre avec l'eau et le sel.
    Porter à ébullition.

    Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement avec le fouet à main.
    Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

    Incorporer les 4 ?ufs un à un en remuant sans cesse.

    Ajouter l'Emmental râpé ou le Comté à cette préparation et une pincée de noix de muscade.
Gougères Gougères
Gougères Bon appétit.
  • Disposer en petits tas séparés à l'aide d'une grosse cuillère sur la plaque anti adhésive.

    Conseil: pour aérer la pâte, faire une petite croix à l'aide de ciseaux sur le dessus.
    Faire cuire à four chaud à 210° th.7

    Suggestion: pour les fêtes, garnir les gougères avec du foie gras et du confit de cidre.

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Vos 2 avis sur la recette Gougères :

Avis de Régine du 04/01/2014


quand les enfants étaient petits, je faisais une béchamel légère dans laquelle j'incorporais des dés de jambon blanc, quelques champignons de paris, et des petits lardons grillés ; je les présentais comme des bouchées à la reine, et c'était plaisant au goût et à l'oeil...

Avis de Annick du 23/02/2013


perso...je ne rape pas le gruyere...je le coupe en petits dés...la gougère gonfle mieux....! délicieuses en apéritifs...entrées....

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