Recette Gigot d'agneau

2 avis

Préambule : Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Gigot d'agneau Gigot d'agneau

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 à 8 personnes
  • 1 gigot d'agneau d'1,8 kg environ
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 3 gousses d'ail dégermées et coupées en hauteur
  • 2 à 3 tours de poivre du moulin
  • 1 coeur de bouillon
  • 1 pincée de thym
Gigot d'agneau

Ustensiles utilisés :

  • Un plat allant au four
  • Un couteau électrique et une planche à découper
  • Un verre
  • Un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • Des flageolets, un gratin de pommes de terre ou autres légumes de votre choix

Préparation de la recette Gigot d'agneau :

Gigot d'agneau Enduire le gigot de beurre salé
Gigot d'agneau A mi-cuisson, arroser le gigot

  • Préchauffer le four à 210° (th.7 )
    Insérer les morceaux d'ail avec la pointe d'un couteau dans les muscles près du manche (souris).
    Enduire le gigot de beurre salé rendu en pommade.
    Saupoudrer de thym et de poivre.
    Mettre votre gigot dans un plat allant au four.
    Verser un verre d'eau au fond du plat.
    A mi-cuisson, arroser votre gigot du jus de cuisson et ajouter un coeur de bouillon (facultatif) .
    10 mn avant la fin de la cuisson, verser une boîte de flageolets cuisinés autour du gigot et remuer pour qu'ils s'imprègnent du jus.
    A sa sortie du four, découper le gigot en tranches fines à l'aide d'un couteau électrique.
    Maintenir le gigot par le manche et couper les tranches parallèlement à l'os.
    Servir aussitôt avec les flageolets ou autres légumes de votre choix.
Gigot d'agneau Gigot d'agneau
Gigot d'agneau Bon appétit.

Imprimez la recette Gigot d'agneau :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 2 avis sur la recette Gigot d'agneau :

Avis de Nenette28 du 20/01/2013


Ouh!!!!!!!couper le gigot avec un couteau électrique, horreur, un bon couteau bien aiguisé, pour pas abimer la viande. coupez vous la" main", avec un couteau et avec un couteau électrique, et vous verrez, la différence. Les inventeurs des appareils électrique, pour le temps pas pour le gout. Une ancienne cuisiniére

Avis de Elisée du 06/04/2012


Avec un gigot d'agneau raccourci, j'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde était content! Même réchauffé, cédait encore meilleur.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Blanquette de veau

Blanquette de veau
2 h 15 min
Le veau a remplacé les restes de rôti pour devenir cette recette de blanquette de veau appréciée de tous. La blanquette de veau, qui tire son nom de sa couleur, est la sauce qui nappera le veau.
4 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
7 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une la purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis 

Ces balades de Basse Normandie pourraient vous plaire :

Saint Céneri

Saint Céneri
1h30
Saint Céneri est un charmant village des Alpes Mancelles. Saint Céneri et son site attirent depuis bien longtemps les artistes peintres
1 note 

Mont Saint Michel

Mont Saint Michel
2h
Cette balade vous amènera au pied du Mont Saint Michel, un des sites les plus connus de France. Suivant les périodes et les heures de la journée la fréquentation est très importante, pensez y en garant votre véhicule.
1 note