Recette Gigot d'agneau
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 à 8 personnes
- 1 gigot d'agneau d'1,8 kg environ
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 3 gousses d'ail dégermées et coupées en hauteur
- 2 à 3 tours de poivre du moulin
- 1 coeur de bouillon
- 1 pincée de thym
- 100 g de beurre demi-sel
Ustensiles utilisés :
- Un plat allant au four
- Un couteau électrique et une planche à découper
- Un verre
- Un couteau de cuisine
Accompagnement - Des flageolets, un gratin de pommes de terre ou autres légumes de votre choix
Préparation de la recette Gigot d'agneau :
-
Préchauffer le four à 210° (th.7 )
Insérer les morceaux d'ail avec la pointe d'un couteau dans les muscles près du manche (souris).
Enduire le gigot de beurre salé rendu en pommade.
Saupoudrer de thym et de poivre.
Mettre votre gigot dans un plat allant au four.
Verser un verre d'eau au fond du plat.
-
A mi-cuisson, arroser votre gigot du jus de cuisson et ajouter un coeur de bouillon (facultatif) .
10 mn avant la fin de la cuisson, verser une boîte de flageolets cuisinés autour du gigot et remuer pour qu'ils s'imprègnent du jus.
A sa sortie du four, découper le gigot en tranches fines à l'aide d'un couteau électrique.
Maintenir le gigot par le manche et couper les tranches parallèlement à l'os.
Servir aussitôt avec les flageolets ou autres légumes de votre choix.
Imprimez la recette Gigot d'agneau :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Gigot d'agneau :
Ouh!!!!!!!couper le gigot avec un couteau électrique, horreur, un bon couteau bien aiguisé, pour pas abimer la viande. coupez vous la" main", avec un couteau et avec un couteau électrique, et vous verrez, la différence.
Les inventeurs des appareils électrique, pour le temps pas pour le gout.
Une ancienne cuisiniére
Avec un gigot d'agneau raccourci, j'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde était content! Même réchauffé, cédait encore meilleur.