Recette Gâteau rose de Reims au chocolat

2 avis

Préambule : Le gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, le gâteau rose de Reims à des saveurs de kirsch et d'amande.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : aucun
Thermostat : - - -
Gâteau rose de Reims au chocolat Gâteau rose de Reims au chocolat

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Pour 6 personnes:

  • 24 biscuits roses de Reims
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 150 g de beurre de beurre mou
  • 2 jaunes d' oeufs
  • Quelques gouttes de Kirsch
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  • Un peu de lait
  • Granulés en chocolat colorés
Gâteau rose de Reims au chocolat

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un bol mixeur.
  • Un récipient.
  • Un bol.
  • Une assiette.
  • Une petite casserole.

    Accompagnement :
  • Café.
  • Champagne ou Crémant.

Préparation de la recette Gâteau rose de Reims au chocolat :

Gâteau rose de Reims au chocolat Ajouter les jaunes, le sucre,
Gâteau rose de Reims au chocolat Nappage de chocolat
  • La recette.

    Mixer tous les biscuits et les verser dans un récipient.
    Ajouter les jaunes, le sucre, le beurre mou puis quelques gouttes de Kirsch.
    Mettre le mélange dans un bol au congélateur pendant ¼ d'heure.

    Faire fondre, dans une casserole, une tablette de chocolat dans un peu de lait.
Gâteau rose de Reims au chocolat Gâteau rose de Reims au chocolat
Gâteau rose de Reims au chocolat Bon appétit
  • Sortir votre préparation du congélateur.
    Démouler sur une assiette et napper de chocolat.
    Décorer avec des granulés en chocolat, ou à votre guise.
    Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

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Vos 2 avis sur la recette Gâteau rose de Reims au chocolat :

Avis de Ad du 23/12/2018


Bonjour, Ne faut il pas ajouter 100g de poudre d'amande à cette recette pour que le gâteau ait un goût de pâte d'amande comme indiqué par Martine dans son commentaire de 2012 ? C'est ce goût qui fait toute l'originalité de ce gâteau :)

Avis de Martine du 30/05/2012


Etonnant, épatant!. On croirait manger de la pâte d'amandes

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