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La recette GÂTEAU ROSE DE REIMS AU CHOCOLAT est une spécialité de la région CHAMPAGNE ARDENNE.
La recette GÂTEAU ROSE DE REIMS AU CHOCOLAT est une spécialité de la région CHAMPAGNE ARDENNE.

Recette GÂTEAU ROSE DE REIMS AU CHOCOLAT







Ce gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, saveur de kirsch et d'amande.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : aucun
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Un bol mixeur.
- Un récipient.
- Un bol.
- Une assiette.
- Une petite casserole.

Accompagnement :
- Café.
- Champagne ou Crémant.

Gâteau rose de Reims,



 

Liste des ingrédients.

Pour 6 personnes:

- 24 biscuits roses de Reims
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 150 g de beurre de beurre mou
- 2 jaunes d' oeufs
- Quelques gouttes de Kirsch
- 1 tablette de chocolat noir dessert
- Un peu de lait
- Granulés en chocolat colorés

Nappage de chocolat.


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Chocolalat et granulés,


La recette.

Mixer tous les biscuits et les verser dans un récipient.
Ajouter les jaunes, le sucre, le beurre mou puis quelques gouttes de Kirsch.
Mettre le mélange dans un bol au congélateur pendant ¼ d'heure.

Faire fondre, dans une casserole, une tablette de chocolat dans un peu de lait.

Sortir votre préparation du congélateur.
Démouler sur une assiette et napper de chocolat.
Décorer avec des granulés en chocolat, ou à votre guise.
Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Bon appétit.




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Etonnant, épatant!. On croirait manger de la pâte d'amandes