Recette Gâteau de Reims aux amandes

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Préambule : Le gâteau de Reims aux amandes est léger et parfumé. Dans le gâteau de Reims aux amandes, les biscuits roses de Reims remplacent la farine.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau de Reims aux amandes Gâteau de Reims aux amandes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

    Ingrédients :
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Gâteau de Reims aux amandes

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à gâteau rond
  • 1 pilon
  • 1 râpe
    Accompagnement
  • une crème anglaise, un thé, un café, ...

Préparation de la recette Gâteau de Reims aux amandes :

Gâteau de Reims aux amandes Réduire les biscuits en poudre
Gâteau de Reims aux amandes Mélanger le tout délicatement
  • Préchauffer le four à 180 °C pendant 20 minutes.

    Réduire les biscuits roses de Reims en poudre à l'aide d'un pilon ou d'un mixeur.
    Râper le zeste du citron.

    Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
    Ajouter le zeste du citron, le sucre vanillé et continuer à battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Gâteau de Reims aux amandes Gâteau de Reims aux amandes
Gâteau de Reims aux amandes Bon appétit
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Mélanger le tout délicatement.

    Beurrer le moule rond et verser la préparation.

    Enfourner à 180° pendant 30 min et surveiller la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

    Le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace.

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