Recette Gâteau nantais

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Préambule : Le gâteau nantais délicieusement parfumé au rhum, nappé de sucre glace séduira vos hôtes. Le gâteau nantais ne nécessite que très peu d'ustensiles et se réalise facilement sans levure et avec très peu de farine.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau nantais Gâteau nantais

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 125g de beurre demi-sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 180g de sucre glace
  • 125g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 40g de farine
  • 4 cuillères à soupe de rhum
Gâteau nantais

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une fourchette
  • Un bol
  • Un moule à manqué
  • Une spatule
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau nantais :

Gâteau nantais Ajouter les oeufs au mélange
Gâteau nantais Délayer le sucre glace dans l'eau
  • Dans une jatte, travailler énergiquement le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.
    Incorporer les amandes en poudre et bien mélanger.

    Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec une fourchette.
    Les ajouter au mélange puis verser la farine et remuer.

    Terminer avec 2 cuillères à soupe de rhum en continuant à mélanger.

    Beurrer un moule à manqué et verser la préparation.
    Enfourner à 180° pendant 45mn.
Gâteau nantais Gâteau nantais
Gâteau nantais Bon appétit
  • A sa sortie du four, mouiller le gâteau avec 2 cuillères à soupe de rhum.
    Laisser le gâteau tiédir 10mn.

    Pendant ce temps, délayer le sucre glace avec très peu d'eau chaude.
    Napper le gâteau avec le sucre glace à l'aide d'une spatule.
    Laisser le glaçage durcir avant de servir.

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Vos 1 avis sur la recette Gâteau nantais :

Avis de Sylvain passemar du 13/06/2018


Bonjour, Merci beaucoup pour cette succulente recette. Cdt Sylvain PASSEMAR

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