Recette Gâteau magique

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Préambule : Le gâteau magique est réalisé avec une seule pâte et on obtient 3 textures différentes: une génoise, une crème et un flan. Grâce aux gousses de vanille, le gâteau magique est délicatement parfumé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Gâteau magique Gâteau magique

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 50cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 110g de farine
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • Sucre glace
Gâteau magique

Ustensiles utilisés :

  • Une casserole
  • 2 jattes
  • Un couteau de cuisine
  • Un fouet à main
  • Un fouet électrique
  • Un moule à manqué de 24 cm
  • Une cuillère à soupe
  • Une spatule
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau magique :

Gâteau magique Laisser infuser 1 heure
Gâteau magique Verser la préparation dans le moule

  • Fendre les 2 gousses de vanille.
    Retirer les graines avec la lame d'un couteau.

    Faire chauffer le lait dans la casserole avec les graines de vanille et les gousses fendues.
    A ébullition, éteindre le lait et laisser infuser 1 heure.

    Préchauffer le four à 150°.

    Dans les 2 jattes, séparer les blancs des jaunes.
    Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
    Verser la farine et une pincée de sel et fouetter quelques minutes.

    Retirer les gousses de vanille du lait et l'incorporer tout doucement à la préparation.
Gâteau magique Gâteau magique
Gâteau magique Bon appétit
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
    Les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
    Verser la préparation dans le moule à manqué recouvert de papier cuisson et mettre au four 50mn th.5.

    A sa sortie du four, le laisser un peu refroidir sans le démouler et le mettre ensuite 2 heures au réfrigérateur.
    Servir bien frais et saupoudrer de sucre glace.

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Vos 1 avis sur la recette Gâteau magique :

Avis de Marion du 23/10/2014


Il a l'air délicieux ce gâteau!! Il faut vraiment que je teste cette version vanillée!

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