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Gâteau magique
Recette Gâteau magique
1 avis
Préambule : Le gâteau magique est réalisé avec une seule pâte et on obtient 3 textures différentes: une génoise, une crème et un flan. Grâce aux gousses de vanille, le gâteau magique est délicatement parfumé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 150°
Thermostat : 5
Gâteau magique
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 50cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 110g de farine
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- Sucre glace
- 2 gousses de vanille
Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- 2 jattes
- Un couteau de cuisine
- Un fouet à main
- Un fouet électrique
- Un moule à manqué de 24 cm
- Une cuillère à soupe
- Une spatule
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Gâteau magique :
Laisser infuser 1 heure
Verser la préparation dans le moule
-
Fendre les 2 gousses de vanille.
Retirer les graines avec la lame d'un couteau.
Faire chauffer le lait dans la casserole avec les graines de vanille et les gousses fendues.
A ébullition, éteindre le lait et laisser infuser 1 heure.
Préchauffer le four à 150°.
Dans les 2 jattes, séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.
Verser la farine et une pincée de sel et fouetter quelques minutes.
Retirer les gousses de vanille du lait et l'incorporer tout doucement à la préparation.
Gâteau magique
Bon appétit
-
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans le moule à manqué recouvert de papier cuisson et mettre au four 50mn th.5.
A sa sortie du four, le laisser un peu refroidir sans le démouler et le mettre ensuite 2 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais et saupoudrer de sucre glace.
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Vos 1 avis sur la recette Gâteau magique :
Avis de Marion du 23/10/2014
Il a l'air délicieux ce gâteau!! Il faut vraiment que je teste cette version vanillée!
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