Recette Gâteau des marais

1 avis

Préambule : Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Gâteau des marais Gâteau des marais

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 140 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • Un peu de sucre cristal
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure< br />
  • Une pincée de sel
Gâteau des marais

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • Une fourchette
  • Un moule à manqué
  • Un batteur électrique< br />
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau des marais :

Gâteau des marais Incorporer les jaunes
Gâteau des marais Saupoudrer d'une couche de sucre cristal
  • Préchauffer le four à 200° th.6-7.

    Dans une jatte, faire fondre le beurre au micro-ondes 30s.
    Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et incorporer les jaunes au mélange beurre sucre.
    Verser tout doucement la farine et la levure, bien mélanger la pâte.
Gâteau des marais Gâteau des marais
Gâteau des marais Bon appétit
  • Dans la 2ème jatte, monter les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel.
    Les ajouter délicatement à la préparation.

    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
    Saupoudrer d'une couche de sucre cristal puis enfourner le gâteau 30mn.

    Servir tiède ou froid.

Imprimez la recette Gâteau des marais :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Gâteau des marais :

Avis de Mega du 29/10/2016


Très bon

Ces recettes pourraient vous plaire :

Gâteau rose de Reims au chocolat

Gâteau rose de Reims au chocolat
20 min
Le gâteau aux biscuits roses de Reims est très agréable à l'oeil, couleurs saumon et chocolat et au goût, le gâteau rose de Reims à des saveurs de kirsch et d'amande.
2 avis 

Matafan aux pommes

Matafan aux pommes
27 min
Le Matafan aux pommes est une vieille recette savoyarde qui vient de "matefaim" qui veut dire mâte la faim. Autrefois, les paysans mangeaient un Matafan avant d'aller travailler au champ. Le Matafan aux pommes ressemble à une crêpe un peu épaisse garnie de pommes.
0 avis 

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
2 avis 

Ces balades de Poitou Charente pourraient vous plaire :