Recette Gâteau de famille

5 avis

Préambule : Quel bonheur de retrouver ce gâteau de famille aux 'Thé Brun' que réalisaient nos grands-mères. Il est simple, rapide et sans cuisson! Ce gâteau aux Thé Brun est un petit retour en arrière qui fait le plaisir de tous.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Gâteau de famille Gâteau de famille

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 6 personnes

  • 36 biscuits
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • du café très fort
  • cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Gâteau de famille

Ustensiles utilisés :

  • Deux jattes
  • Un fouet à main
  • Un appareil pour monter les blancs en neige
  • Une spatule souple pour étaler la crème
  • Un plat de service
    Accompagnement
  • Un café, un thé

Préparation de la recette Gâteau de famille :

Gâteau de famille Incorporer les blancs
Gâteau de famille Etendre la crème
  • Râper le chocolat.
    Travailler ensemble 90 g de beurre, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeuf.
    Bien malaxer le tout.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
    L'incorporer au mélange délicatement.

    Prendre 6 biscuits "Thé Brun" et les tremper dans le café froid.
    Constituer une première couche sur le plat de service.

    Etendre ensuite une couche de crème à l'aide de la spatule.
    Recommencer l'opération en terminant par une couche de cacao en poudre sur les biscuits.
Gâteau de famille Gâteau de famille
Gâteau de famille Bon appétit.
  • Mettre au frais une nuit et servir le lendemain.

    La présentation peut être modifiée en remplaçant le cacao par du chocolat rapé.

    Vous pouvez utiliser plus de biscuits et changer les proportions si la famille est plus nombreuse.

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Vos 5 avis sur la recette Gâteau de famille :

Avis de Digmasins du 29/03/2017


Miam toute la famille s'est régalée, ça change des tartes aux pommes & cie.

Avis de Ju du 16/09/2014


Pour que la crème tienne les blancs doivent être montés de façon à être très "solide"! Et quand on mélange ces blancs au reste il faut aller tout doucement, exactement comme lorsque l'on fait une génoise, cela afin de ne pas casser les bulles d'air (c'est ce qui donne l'effet soupe) C'est la seule partie "délicate"!

Avis de Mamie-toutou du 12/04/2014


J'ai découvert ce délicieux dessert mais suis incapable de le réussir, alors que je réussis généralement beaucoup de recette, je n'arrive pas à faire une crème qui se tient, à chaque fois cela ressemble à de la soupe, pourquoi ? MERCI de me donner des astuces, une gourmande

Avis de Didicapu du 28/01/2013


Super, je n'en ai pas mangé depuis 50ans, c'est délicieux et tout le monde s'est régalé. 5/5 xxxxx

Avis de Kiki du 25/09/2012


moi je donne 2O/2O ma grand-mère me le faisait à chaque fois que j'allais la voir,maintenant c'est moi qui le fais à mes enfants et à mes 4 petits-enfants et ils se battent pour le manger

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