Recettes de France
La recette GÂTEAU CHARENTAIS est une spécialité de la région POITOU CHARENTES.
La recette GÂTEAU CHARENTAIS est une spécialité de la région POITOU CHARENTES.

Recette GÂTEAU CHARENTAIS







Ce délicieux gâteau Charentais est simple et rapide à réaliser. La poudre d'amandes apporte la saveur du gâteau charentais pour le goûter des enfants ou le dessert des grands!


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés :
- Deux jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué
- Une balance de ménage


Accompagnement :
- Un café ou un thé

Gâteau charentais



 

Liste des ingrédients.

- 4 oeufs
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 100g d'amandes en poudre
- Une pincée de sel
- Du sucre glace

Ajouter le blanc d'oeuf


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Remuer doucement


La recette

Dans 2 jattes, séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer les amandes en poudre et remuer doucement.
Mettre les blancs en neige délicatement à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser cette préparation.
Faire cuire 25mn th.6.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace le gâteau et servir tiède ou froid.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Gâteau charentais :
Vos avis sur la recette Gâteau charentais :
Avis de Roche-cazoul sur la recette de Gâteau charentais du 06/02/2013
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  • 4
  • 5
Bonjour ,je crois qu' il faudrait ajouter 100 grammes de beurre fondu.pour allegé la pate surtout qu' il y a du bon beurre dans ce département. Bonne journé

Avis de Suz sur la recette de Gâteau charentais du 22/11/2012
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je vais essayer,mais ça devrait être bon!

Avis de Poupée17 sur la recette de Gâteau charentais du 07/11/2012
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cela m'a l'air d'être bien bon, je vais essayer, mais moi je mettrai du sel de l'ile de ré!!!!!!!pas comme sur la photo des ingrédiens!!

Avis de Alice sur la recette de Gâteau charentais du 04/05/2012
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  • 4
  • 5
bien avec une crème anglaise

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