Recette Gâteau charentais

4 avis

Préambule : Ce délicieux gâteau Charentais est simple et rapide à réaliser. La poudre d'amandes apporte la saveur du gâteau charentais pour le goûter des enfants ou le dessert des grands!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau charentais Gâteau charentais

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • Une pincée de sel
  • Du sucre glace
Gâteau charentais

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Deux jattes
  • Un batteur électrique
  • Un moule à manqué
  • Une balance de ménage

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau charentais :

Gâteau charentais Ajouter le blanc d'oeuf
Gâteau charentais Remuer doucement

  • Dans 2 jattes, séparer les jaunes des blancs.
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et bien mélanger.
    Incorporer les amandes en poudre et remuer doucement.
    Mettre les blancs en neige délicatement à la préparation.

    Beurrer et fariner un moule à manqué et verser cette préparation.
    Faire cuire 25mn th.6.
    A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace le gâteau et servir tiède ou froid.
Gâteau charentais Gâteau charentais
Gâteau charentais Bon appétit.

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Vos 4 avis sur la recette Gâteau charentais :

Avis de Roche-cazoul du 06/02/2013


Bonjour ,je crois qu' il faudrait ajouter 100 grammes de beurre fondu.pour allegé la pate surtout qu' il y a du bon beurre dans ce département. Bonne journé

Avis de Suz du 22/11/2012


je vais essayer,mais ça devrait être bon!

Avis de Poupée17 du 07/11/2012


cela m'a l'air d'être bien bon, je vais essayer, mais moi je mettrai du sel de l'ile de ré!!!!!!!pas comme sur la photo des ingrédiens!!

Avis de Alice du 04/05/2012


bien avec une crème anglaise

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