Recette Gâteau aux fruits et aux pralines
Pas d'avis
Préambule : Le gâteau aux fruits et aux pralines est très agréable en bouche. Le gâteau aux fruits et aux pralines se savoure avec une crème fouettée maison.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180° 160° 140°
Thermostat : 6 - 5
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180° 160° 140°
Thermostat : 6 - 5
Gâteau aux fruits et aux pralines
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 300 g de farine
- 3 poires au sirop
- 250 g d'abricots au sirop
- 150 g de pralines concassées
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 33 cl de crème liquide entière
- sucre glace
- quelques pralines entières
- 200 g de beurre
Pour 6 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 moule à manqué (24 cm)
- 1 jatte
- 1 batteur
- 1 spatule
- 1 couteau de cuisine
- 1 bol
Accompagnement - Crème fouettée, Café, thé, ...
Préparation de la recette Gâteau aux fruits et aux pralines :
ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé
Mettre au four chaud à 180°
-
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, battre au fouet le beurre ramolli, le sucre en y ajoutant les oeufs entiers un par un.
Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
Dans un moule à manqué beurré et fariné, verser une première couche de pâte.
Disposer dessus les poires coupées en tranches fines.
Recouvrir d'une légère couche de pâte.
Garnir avec les demi-abricots et parsemer de pralines concassées.
Couvrir avec le reste de pâte.
Gâteau aux fruits et aux pralines
Bon appétit
-
Mettre au four chaud à 180° pendant 10 min puis à 160° 15 minutes et à 140° 30 minutes.
Crème fouettée
Mettre le bol et les fouets 10 minutes au congélateur.
Verser dans le bol la crème liquide.
Battre au fouet jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Ajouter un peu de sucre glace et battre à nouveau.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace, décorer avec quelques pralines entières.
Servir le gâteau tiède ou froid avec la crème fouettée.
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