Recette Gâteau auvergnat aux pommes

Pas d'avis

Préambule : Ce gâteau auvergnat aux pommes est facile à réaliser! Pas besoin d'une pâte à tarte, le gâteau auvergnat aux pommes est donc plus léger et le rhum le parfume agréablement.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Gâteau auvergnat aux pommes Gâteau auvergnat aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 120g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
  • 20cl de lait
  • 1 à 2 pommes suivant la grosseur
Gâteau auvergnat aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Une fourchette
  • Un bol
  • Un moule à tarte anti-adhésif
  • Un économe et un couteau de cuisine

    Accompagnement
  • Une boule de chantilly ou une boule de glace à la vanille et un petit café ou un thé

Préparation de la recette Gâteau auvergnat aux pommes :

Gâteau auvergnat aux pommes Mélanger les ingrédients
Gâteau auvergnat aux pommes Ajouter les pommes coupées en lamelles
  • Dans un bol, faire fondre au micro-ondes 50g de beurre 40 s. Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le rhum à l'aide d'une fourchette.
    Ajouter la farine sans cesser de remuer.
    Délayer ensuite avec un verre de lait de façon à obtenir une pâte à crêpes fluide.

    Laver et éplucher les pommes avec un économe.
    Couper les pommes en lamelles et les ajouter à la préparation.
Gâteau auvergnat aux pommes Gâteau auvergnat aux pommes
Gâteau auvergnat aux pommes Bon appétit
  • Beurrer légèrement le moule à tarte et verser l'appareil.

    Enfourner 25mn th.6-7 dans un four préchauffé à 200°.
    Servir tiède ou froide avec un peu de chantilly ou une boule de glace à la vanille.

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