Recette Gâteau auvergnat aux pommes
Pas d'avis
Préambule : Ce gâteau auvergnat aux pommes est facile à réaliser! Pas besoin d'une pâte à tarte, le gâteau auvergnat aux pommes est donc plus léger et le rhum le parfume agréablement.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 120g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
- 20cl de lait
- 1 à 2 pommes suivant la grosseur
- 100g de sucre en poudre

Ustensiles utilisés :
- Une jatte
- Une fourchette
- Un bol
- Un moule à tarte anti-adhésif
- Un économe et un couteau de cuisine
Accompagnement - Une boule de chantilly ou une boule de glace à la vanille et un petit café ou un thé
Préparation de la recette Gâteau auvergnat aux pommes :


-
Dans un bol, faire fondre au micro-ondes 50g de beurre 40 s.
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le rhum à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la farine sans cesser de remuer.
Délayer ensuite avec un verre de lait de façon à obtenir une pâte à crêpes fluide.
Laver et éplucher les pommes avec un économe.
Couper les pommes en lamelles et les ajouter à la préparation.


-
Beurrer légèrement le moule à tarte et verser l'appareil.
Enfourner 25mn th.6-7 dans un four préchauffé à 200°.
Servir tiède ou froide avec un peu de chantilly ou une boule de glace à la vanille.
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