Recette Gâteau au yaourt

Pas d'avis

Préambule : Le gâteau au yaourt est un grand classique. Simple à réaliser, apprécié des enfants pour le goûter avec un peu de nutella. Le gâteau au yaourt est incontournable. Il ne nécessite que peu d'ustensiles. Un jeu d'enfants!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Gâteau au yaourt Gâteau au yaourt

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature ( on prend le pot comme mesure )
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • Le zeste d'un citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
Gâteau au yaourt

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • Un batteur électrique
  • Un moule à manqué de 26 cm de diamètre

    Accompagnement
  • Un café, un thé ou un verre de jus d'orange

Préparation de la recette Gâteau au yaourt :

Gâteau au yaourt Ajouter délicatement les blancs
Gâteau au yaourt Cuire 35 mn au four

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

    Laver le citron et bien l'essuyer.
    Râper finement son zeste.

    Dans une jatte, verser le yaourt nature et garder le pot comme mesure.
    Ajouter 2 pots de sucre en poudre, remuer avec une fourchette.

    Incorporer 3 pots de farine et un pot d'huile, mélanger le tout.

    Verser le zeste de citron, le sucre vanillé et le 1/2 paquet de levure.
    Bien mélanger tous les ingrédients.

Gâteau au yaourt Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt Bon appétit.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige.
    Verser le tout dans un moule à manqué.

    Mettre au four th.6 pendant 35mn.
    Votre gâteau est prêt!

Imprimez la recette Gâteau au yaourt :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes de France pourraient vous plaire :

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
9 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
4 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette alliance de poireaux et de saumon est un vrai régal !
6 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :