Recettes de France
La recette GÂTEAU AU YAOURT est une spécialité de la région FRANCE.
La recette GÂTEAU AU YAOURT est une spécialité de la région FRANCE.

Recette GÂTEAU AU YAOURT







Le gâteau au yaourt est un grand classique. Simple à réaliser, apprécié des enfants pour le goûter avec un peu de nutella. Le gâteau au yaourt est incontournable. Il ne nécessite que peu d'ustensiles. Un jeu d'enfants!


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre



Accompagnement
- Un café, un thé ou un verre de jus d'orange

Gâteau au yaourt



 

Liste des ingrédients
  Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature ( on prend le pot comme mesure )
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile de tournesol
- Le zeste d'un citron non traité
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Ajouter délicatement les blancs


Autres recettes France :

1) Tarte au thon (recette de cuisine consultée 131356 fois)
2) Papillotes de Saumon sur lit de poireaux (recette de cuisine consultée 99652 fois)
3) Pintade en cocotte (recette de cuisine consultée 68401 fois)
4) Tiramisu poire chocolat (recette de cuisine consultée 50022 fois)
5) Râpés de courgette (recette de cuisine consultée 22597 fois)
6) Gâteau de famille (recette de cuisine consultée 16892 fois)

Cuire 35 mn au four


La recette

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Laver le citron et bien l'essuyer.
Râper finement son zeste.

Dans une jatte, verser le yaourt nature et garder le pot comme mesure.
Ajouter 2 pots de sucre en poudre, remuer avec une fourchette.

Incorporer 3 pots de farine et un pot d'huile, mélanger le tout.

Verser le zeste de citron, le sucre vanillé et le 1/2 paquet de levure.
Bien mélanger tous les ingrédients.

Bon appétit.


Ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser le tout dans un moule à manqué.

Mettre au four th.6 pendant 35mn.
Votre gâteau est prêt!


Donnez votre avis sur la recette Gâteau au yaourt :
Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.