Recette Gambas à l'armoricaine

4 avis

Préambule : Les gambas à l'armoricaine s'imposent quand les fêtes approchent. La sauce des gambas à l'armoricaine accompagnera délicieusement le riz.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Gambas à l'armoricaine Gambas à l'armoricaine

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 gambas environ
  • 2 oignons
  • Huile et beurre
  • 1 carotte
  • Un peu d'ail haché
  • Un peu de persil haché
  • Sel et poivre
  • Coulis de tomates et concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouillon de poule
  • Cognac
Gambas à l'armoricaine

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une grosse poêle.
  • Un moulin à légumes ou mixer.
  • Un verre.
  • Un récipient en verre.
  • Un bon couteau.
  • Un économe.
  • Un plat
    Accompagnement :
  • Riz.

Préparation de la recette Gambas à l'armoricaine :

Gambas à l'armoricaine Flamber le tout avec du cognac
Gambas à l'armoricaine Mettre l'ail et le persil haché.
  • La recette.

    Mettre un peu d'huile et du beurre dans la poêle.
    Jeter les gambas et laisser-les rougir des 2 côtés.
    Les retirer et les déposer dans un plat.

    Attendre un peu et les décortiquer.
    Conserver 4 gambas entières pour la présentation.

    Eplucher la carotte et les oignons, les couper en fines rondelles.
    Les mettre dans la poêle à petit feu.
    Ajouter les gambas et flamber le tout avec un peu de cognac.

    Ajouter le coulis de tomates et un peu de concentré.
    Mettre l'ail et le persil haché, saler et poivrer.
    Verser un verre de vin blanc et un verre d'eau.
    Laisser évaporer le vin blanc.
Gambas à l'armoricaine Gambas à l'armoricaine
Gambas à l'armoricaine Bon appétit.
  • Ajouter un bouillon de poule.

    Retirer les gambas.
    Mixer le tout dans le récipient en verre.
    Remettre le mélange à chauffer avec les gambas.
    Servir avec du riz.

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Vos 4 avis sur la recette Gambas à l'armoricaine :

Avis de Cathou76 du 28/12/2012


Je fais cette sauce avec de la lotte. Mais je mets de l'échalotte à la place de l'oignon. Je ne mets pas d'eau que du vin blanc, il perd sa force en cuisant. Et je rejoute un peu de bonne crême à la fin. Bonne appétit.

Avis de Patricia du 04/12/2012


super facile et très bonne ,et je recherche des encornet farci

Avis de Benedicte du 08/11/2012


RECETTE SIMPLE DE REALISATION MAIS TRES TRES BONNE

Avis de Titannick du 29/09/2012


je trouve dommage de mixer la sauce !

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