Recette Galette de pommes de terre

1 avis

Préambule : Cette galette de pommes de terre consistante reste malgré tout douce et fondante. cette galette de pommes de terre accompagnera agréablement volaille, charcuterie, ?
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Galette de pommes de terre Galette de pommes de terre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs moyens
  • 30 g de fines herbes (persil, ciboulette, ?)
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
Galette de pommes de terre

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une râpe
  • Un égouttoir
  • Un plat allant au four
  • Un récipient

    Accompagnement :
  • Charcuterie ou poulet en barbouille

Préparation de la recette Galette de pommes de terre :

Galette de pommes de terre Ajouter oeufs et fines herbes.
Galette de pommes de terre 30 mn au four.
  • La recette.

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.
    Les râper avec une râpe manuelle ou un robot avec disque râpe.
    Les égoutter.

    Les verser dans le récipient.
    Ajouter les oeufs et les fines herbes hachées.
    Bien mélanger le tout et assaisonner avec le poivre et le sel.

    Mettre le mélange dans un moule beurré.
Galette de pommes de terre Galette de pommes de terre
Galette de pommes de terre Bon appétit.
  • Disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
    Enfourner cette grosse galette pendant 30 mn th 8.

    Servir aussitôt avec un peu de charcuterie, une salade, ?

Imprimez la recette Galette de pommes de terre :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Galette de pommes de terre :

Avis de Yvette du 12/02/2013


la galette aux pommes de terre ce n'est pas cela dans le Berry. Voir Mehun sur Yèvre où c'est une spécialité et plutôt un gâteau.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
9 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que les rapés de pommes de terre soient faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux. La recette des râpés de pommes de terre a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
74 avis 

Ces balades de Centre pourraient vous plaire :

Cathédrale de Bourges

Cathédrale de Bourges
1h30
La cathédrale de Bourges est une des plus belles cathédrales françaises. L'absence de transept donne à la cathédrale de Bourges une perspective originale.
4 notes 

Ville d'Amboise

Ville d'Amboise
1h30
Cette balade vous fera découvrir la petite ville d'Amboise et son château . La ville d'Amboise est au bord de la Loire, le dernier fleuve sauvage de France.
4 notes 

Printemps de Bourges

Printemps de Bourges
2h
Cette balade vous conduira dans la ville du Printemps de Bourges. Bourges est une ville haute historique avec sa cathédrale Saint Etienne, ses vieilles maisons et Jacques Coeur.
1 note