Recette Galette de Pérouges

6 avis

Préambule : La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède, cela fait ressortir son parfum au citron.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Galette de Pérouges Galette de Pérouges

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • Un oeuf
  • 100g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron non traité
  • Une pincée de sel
  • 10g de levure de boulanger
  • 10cl d'eau
Galette de Pérouges

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un verre mesureur.
  • Un moule à pizza.
  • Un plateau à tarte.
  • Un récipient

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette de Pérouges :

Galette de Pérouges Verser petit à petit la farine.
Galette de Pérouges Parsemer de morceaux de beurre
  • La recette.

    Verser 10cl d'eau dans un verre mesureur et la tiédir au micro-ondes.
    Mettre la levure à ramollir et remuer.

    Laver le citron et préparer le zeste.
    Mélanger 125g de beurre en pommade avec l'oeuf, le zeste, le sel.
    Ajouter 30g de sucre et la levure diluée.
    Verser petit à petit la farine en pétrissant.
    La pâte homogène est prête quand elle se détache de vos doigts.
    A température douce, laisser lever 2 heures.

    Etendre la pâte au rouleau (vous pouvez réaliser 2 galettes.)
    Parsemer de petits morceaux de beurre.
    Recouvrir de sucre en poudre.
    Cuire à four chaud de 8 à 10mn.
    Servir tiède.
Galette de Pérouges Galette de Pérouges
Galette de Pérouges Bon appétit.

Imprimez la recette Galette de Pérouges :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 6 avis sur la recette Galette de Pérouges :

Avis de Suzy du 20/04/2014


délicieuse accompagnée d'un petit verre de cerdon! A refaire... J'ai d'eu ajouté 80 gr de farine pour que la pâte ne colle plus au doigts

Avis de Eliane du 11/02/2014


super bonne été deux fois à Pérouges et c est excellent aussi bien le village médiéval que la galette

Avis de Jc du 25/01/2014


J'espère que cette recette donnera d'aussi bons résultats que celle que j'ai perdue!

Avis de Nad du 04/08/2013


Très bonne galette mais assommer par le prix 19.50

Avis de Calou du 10/05/2013


on était hier à Pérouge. On a visité ce merveilleux village médiéval. On a goûté la galette qui est trés trés bonne tiède.

Ces recettes de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
12 avis 

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Une recette gourmande pour retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
60 min
La recette traditionnelle du gratin dauphinois sans fromage râpé
6 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Eglise de Brou

Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
3 notes 

Gorges d'Ardèche

Gorges d'Ardèche
3h30
Cette randonnée vous emmènera dans les Gorges de l'Ardèche. Les gorges de l'Ardèche offrent un grand nombre de randonnées spectaculaires.
1 note 

Oingt en Beaujolais

Oingt en Beaujolais
1h
Oingt est un joli village médiéval du pays des Pierres Dorées. Le charme d'Oingt tient aussi à la couleur ocre et dorée de ses pierres.
2 notes