Recette Galette de Pérouges

7 avis

Préambule : La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 240°
Thermostat : 8
Galette de Pérouges Galette de Pérouges

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • Un oeuf
  • 100g de sucre en poudre
  • Le zeste d'un citron non traité
  • Une pincée de sel
  • 10g de levure de boulanger
  • 10cl d'eau
Galette de Pérouges

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un verre mesureur.
  • Un moule à pizza.
  • Un plateau à tarte.
  • Un récipient

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette de Pérouges :

Galette de Pérouges Verser petit à petit la farine
Galette de Pérouges Parsemer de morceaux de beurre
  • La recette.

    Verser 10cl d'eau dans un verre mesureur et la tiédir au micro-ondes.
    Mettre la levure à ramollir et remuer.

    Laver le citron et préparer le zeste.
    Mélanger 125g de beurre en pommade avec l'oeuf, le zeste, le sel.
    Ajouter 30g de sucre et la levure diluée.
    Verser petit à petit la farine en pétrissant.
    La pâte homogène est prête quand elle se détache de vos doigts.
    A température douce, laisser lever 2 heures.

    Etendre la pâte au rouleau (vous pouvez réaliser 2 galettes.)
    Parsemer de petits morceaux de beurre.
    Recouvrir de sucre en poudre.
    Cuire à four chaud de 8 à 10mn.
    Servir tiède.
Galette de Pérouges Galette de Pérouges
Galette de Pérouges Bon appétit

Imprimez la recette Galette de Pérouges :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 7 avis sur la recette Galette de Pérouges :

Avis de Henri du 08/10/2015


probléme obliger de rajouter de la farine

Avis de Suzy du 20/04/2014


délicieuse accompagnée d'un petit verre de cerdon! A refaire... J'ai d'eu ajouté 80 gr de farine pour que la pâte ne colle plus au doigts

Avis de Eliane du 11/02/2014


super bonne été deux fois à Pérouges et c est excellent aussi bien le village médiéval que la galette

Avis de Jc du 25/01/2014


J'espère que cette recette donnera d'aussi bons résultats que celle que j'ai perdue!

Avis de Nad du 04/08/2013


Très bonne galette mais assommer par le prix 19.50

Ces recettes pourraient vous plaire :

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
40 min
Cette tarte aux abricots est délicieuse ! Le mélange des abricots et la préparation à base de poudre d'amande allie douceur et saveur de l'été !
4 avis 

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
50 min
La tarte aux pralines roses vous séduira tant par sa texture que par sa jolie couleur. Seuls 3 ingrédients composent la tarte aux pralines roses, ils suffisent pour préparer cette gourmandise.
0 avis 

Tarte Tatin

Tarte Tatin
55 min
On raconte qu'un jour, alors qu'elle préparait une tarte aux pommes, l'aînée des soeurs Tatin fit tomber le plat, et plutôt que de jeter le tout, enfourna la tarte ainsi mise à l'envers. Cette tarte délicieuse s'appellera la tarte Tatin.
2 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
"Marmottes de l'orgère" est une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
18 notes 

Eglise de Brou

Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
7 notes 

Yvoire au bord du lac Léman

Yvoire au bord du lac Léman
1h30
Cette balade vous entraînera à Yvoire au bord du lac Léman dans un des plus beaux villages de France.
4 notes