Recettes de France
La recette GALETTE DE PÉROUGES est une spécialité de la région RHÔNE ALPES.
La recette GALETTE DE PÉROUGES est une spécialité de la région RHÔNE ALPES.

Recette GALETTE DE PÉROUGES







La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède, cela fait ressortir son parfum au citron.


Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Note des Internautes :

 
Catégorie : dessert
Temps total :
Durée de préparation :
Temps de cuisson :
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés :
- Un verre mesureur.
- Un moule à pizza.
- Un plateau à tarte.
- Un récipient


Accompagnement :
- Un café ou un thé

Galette de Pérouges.



 

Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 200g de farine
- 200g de beurre
- Un oeuf
- 100g de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron non traité
- Une pincée de sel
- 10g de levure de boulanger
- 10cl d'eau

Verser petit à petit la farine.


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Parsemer de morceaux de beurre


La recette.

Verser 10cl d'eau dans un verre mesureur et la tiédir au micro-ondes.
Mettre la levure à ramollir et remuer.

Laver le citron et préparer le zeste.
Mélanger 125g de beurre en pommade avec l'oeuf, le zeste, le sel.
Ajouter 30g de sucre et la levure diluée.
Verser petit à petit la farine en pétrissant.
La pâte homogène est prête quand elle se détache de vos doigts.
A température douce, laisser lever 2 heures.

Etendre la pâte au rouleau (vous pouvez réaliser 2 galettes.)
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Recouvrir de sucre en poudre.
Cuire à four chaud de 8 à 10mn.
Servir tiède.

Bon appétit.




Donnez votre avis sur la recette Galette de Pérouges :
Vos avis sur la recette Galette de Pérouges :
Avis de Suzy sur la recette de Galette de Pérouges du 20/04/2014
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délicieuse accompagnée d'un petit verre de cerdon! A refaire... J'ai d'eu ajouté 80 gr de farine pour que la pâte ne colle plus au doigts

Avis de Eliane sur la recette de Galette de Pérouges du 11/02/2014
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super bonne été deux fois à Pérouges et c est excellent aussi bien le village médiéval que la galette

Avis de Jc sur la recette de Galette de Pérouges du 25/01/2014
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J'espère que cette recette donnera d'aussi bons résultats que celle que j'ai perdue!

Avis de Nad sur la recette de Galette de Pérouges du 04/08/2013
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Très bonne galette mais assommer par le prix 19.50

Avis de Calou sur la recette de Galette de Pérouges du 10/05/2013
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on était hier à Pérouge. On a visité ce merveilleux village médiéval. On a goûté la galette qui est trés trés bonne tiède.

Avis de Chantal sur la recette de Galette de Pérouges du 02/03/2013
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je suis allée l'été dernier à Pérouges et j'ai acheté une part de cette galette j'ai absolument merveilleux au gout!! j'adore!

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