Recette Galette de Doué la Fontaine

Pas d'avis

Préambule : La galette de Doué la Fontaine est l'accompagnement idéal pour votre café ou votre thé. Les ingrédients de cette galette de Doué la Fontaine font penser à ceux des biscuits sablés avec un peu plus de beurre et du sucre cristallisé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Galette de Doué la Fontaine Galette de Doué la Fontaine

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 250g de beurre doux
  • 250g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 300g de farine
Galette de Doué la Fontaine

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un verre
  • Un pinceau de cuisine
  • Une fourchette
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un moule à tarte

    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette de Doué la Fontaine :

Galette de Doué la Fontaine Mélanger beurre, sucre, oeufs, ...
Galette de Doué la Fontaine Dessiner quelques rayures
  • Mettre dans une jatte le beurre en pommade (25s au micro-ondes), le sucre, le sel, les oeufs et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

    Ajouter la farine et le lait puis remuer à nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène.
    La laisser reposer 10mn au frigo.
Galette de Doué la Fontaine Galette de Doué la Fontaine
Galette de Doué la Fontaine Bon appétit
  • Abaisser la pâte au rouleau sur un plat à tarte en formant un rond épais de 1cm.
    Dessiner quelques rayures avec une fourchette.

    Dans un verre, séparer le jaune du blanc de l'oeuf et dorer la galette avec le jaune à l'aide du pinceau.

    Enfourner une trentaine de minutes th.6 à 180°.
    Servir tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille par exemple.

Imprimez la recette Galette de Doué la Fontaine :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Gâteau nantais

Gâteau nantais
60 min
Le gâteau nantais délicieusement parfumé au rhum, nappé de sucre glace séduira vos hôtes. Le gâteau nantais ne nécessite que très peu d'ustensiles et se réalise facilement sans levure et avec très peu de farine.
1 avis 

Fiadone au citron

Fiadone au citron
50 min
Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
3 avis 

Gâteau des marais

Gâteau des marais
45 min
Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
1 avis 

Ces balades de Pays de la Loire pourraient vous plaire :

Cathédrale du Mans

Cathédrale du Mans
1h
Un petite visite de la cathédrale du Mans dédiée à Saint Julien. La cathédrale du Mans est le monument le plus visité du Pays de la Loire.
6 notes 

Sainte Suzanne

Sainte Suzanne
1h30
Saint Suzanne est une petite cité médiévale. Sainte Suzanne a conservé un riche patrimoine dans une région de collines
4 notes 

Centre historique du Mans

Centre historique du Mans
1h30
Bienvenue dans la ville rouge, Le Mans porte ce nom grâce au bon état de conservation des ses fortifications de briques rouges. Le coeur historique du Mans occupe une colline au bord de la Sarthe.
1 note