Recette Galette de Doué la Fontaine

Pas d'avis

Préambule : La galette de Doué la Fontaine est l'accompagnement idéal pour votre café ou votre thé. Les ingrédients de cette galette de Doué la Fontaine font penser à ceux des biscuits sablés avec un peu plus de beurre et du sucre cristallisé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Galette de Doué la Fontaine Galette de Doué la Fontaine

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 250g de beurre doux
  • 250g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 300g de farine
Galette de Doué la Fontaine

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un verre
  • Un pinceau de cuisine
  • Une fourchette
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un moule à tarte

    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette de Doué la Fontaine :

Galette de Doué la Fontaine Mélanger beurre, sucre, oeufs, ...
Galette de Doué la Fontaine Dessiner quelques rayures
  • Mettre dans une jatte le beurre en pommade (25s au micro-ondes), le sucre, le sel, les oeufs et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

    Ajouter la farine et le lait puis remuer à nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène.
    La laisser reposer 10mn au frigo.
Galette de Doué la Fontaine Galette de Doué la Fontaine
Galette de Doué la Fontaine Bon appétit
  • Abaisser la pâte au rouleau sur un plat à tarte en formant un rond épais de 1cm.
    Dessiner quelques rayures avec une fourchette.

    Dans un verre, séparer le jaune du blanc de l'oeuf et dorer la galette avec le jaune à l'aide du pinceau.

    Enfourner une trentaine de minutes th.6 à 180°.
    Servir tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille par exemple.

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