Recette Galette bretonne

7 avis

Préambule : La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Galette bretonne Galette bretonne

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Pour 8 galettes

  • 125g de farine de blé
  • 125g de farine de sarrasin
  • un oeuf
  • 1/2 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • une pincée de sel

    Garniture par galette
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de jambon
  • rapé
Galette bretonne

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Un fouet
  • Une crêpière
  • Un verre mesureur
  • Une louche
  • Une spatule
    Accompagnement :
  • salade, cidre

Préparation de la recette Galette bretonne :

Galette bretonne Bien mélanger le tout.
Galette bretonne Lorsque le blanc est cuit.
  • La recette.

    Mettre les 2 types de farine dans une jatte et remuer.
    Ajouter une pincée de sel.
    Creuser un puits et y casser l'oeuf.
    Bien mélanger en ajoutant progressivement l'eau. Terminer par une cuillère d'huile et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
    Laisser reposer une heure.

    Mettre un peu d'huile dans la crêpière.
    Lorsqu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
    Attendre 1 à 2 mn et retourner la crêpe.
Galette bretonne Galette bretonne
Galette bretonne Bon appétit.
  • Casser aussitôt un oeuf au centre et l'étaler sur toute la surface de la crêpe.
    Lorsque le blanc est cuit, ajouter une tranche de jambon puis le gruyère râpé.
    Servir en repliant les bords de façon à obtenir un rectangle et déguster aussitôt.
    Puis recommencer en huilant la crêpière avec un coton.

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Vos 7 avis sur la recette Galette bretonne :

Avis de Mélani du 18/05/2013


sa donne fin

Avis de Violaine suhubiette du 17/12/2012


Je suis sans mots. Cette galette est tout simplement super!

Avis de Anonyme du 01/12/2012


désolé ,mais il n'y a pas de farine de blé dans la vrai recette des galettes bretonne ,,,, ?????

Avis de Panier29 du 23/11/2012


Pour faire de la pâte à galette, il ne faut que du blé noir, de l'eau et du sel !! Kenavo

Avis de Anonyme du 21/11/2012


la vraie galette bretonne se fait simplement avec de la farine de blé noir, un peu de sel et de l'eau , surtouyt pas d'autre farine, ni oeuf ou autre apres on peut la garnir avec ce que l'on veut , accompagnée dune bolée de cidre ou de lait barraté

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