Recette Galette au Sucre

8 avis

Préambule : Cette galette au sucre va plaire aux petits comme aux grands. la galette au sucre accompagnera votre café ou sera le goûter idéal de vos enfants.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Galette au Sucre Galette au Sucre

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

  • 250g de farine
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 125g de beurre+ quelques noisettes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre + un peu de sucre
  • Une pincée de sel
Galette au Sucre

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une jatte
  • Un verre
  • Un moule à tarte
  • Un bol

    Accompagnement :
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Galette au Sucre :

Galette au Sucre Bien remuer et travailler le tout.
Galette au Sucre 20 minutes au four.
  • La recette.

    Dissoudre la levure dans un demi-verre d'eau à peine tiédie.
    Ajouter une cuillère à soupe de sucre.
    Verser la farine dans une jatte, creuser un puits.
    Mettre une pincée de sel.
    Casser un oeuf et ajouter la levure.
    Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter.
    Bien remuer et travailler le tout à la main énergiquement pendant 10mn.
    Laisser reposer la pâte 2h.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte en l'étirant un peu à la main.
    Battre un oeuf dans un bol à l'aide d'une fourchette.
    L'étaler sur la pâte.
    Disposer quelques noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
    Mettre 20mn au four th.7
    La pâte doit rester souple.
Galette au Sucre Galette au Sucre
Galette au Sucre Bon appétit.

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Vos 8 avis sur la recette Galette au Sucre :

Avis de Gisou du 26/01/2014


Cest facile a faire j'en fais souvent la prochaine ser avec la recette

Avis de Lezardennes du 26/01/2014


Je viens justement d'en faire deux aujourd'hui, une petite variante avant la fin de cuisson ajouter la crème du lait, la peau qui est sur le lait que l'on a fait bouillir, et saupoudrer de sucre....huummmmmmm à tomber

Avis de Jeanlou du 03/11/2013


une fois la pate faite la laisser monter dans le récipient et ensuite l étaler sur les tourtières et remettre les tourtières au chaud pendant 1 heure et ensuite mettre le beurre le sucre et laisser cuire 7 mn th 7 ou 200 degrés et servir avec un bon café ou une coupe de champagne

Avis de Marlyse du 03/07/2013


Super bon, je donne 5 étoiles. Merci

Avis de Lisa du 03/03/2013


c'est la recette que je fais depuis des années, au moment de mettre l'oeuf battu et le sucre sur la pâte, je crée des petits trous avec les doigts pour pouvoir mettre un bloc de sucre dedans sur l'oeuf avec en dernier une noisette de beurre et là je vous dis pas, ça reste moelleux à l'intérieur et cuisson 10 à 12mn pas plus

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