Recette Friand

14 recettes, 12 notes

Les friands sont faits de pâtes feuilletées fourrées de viandes hachées. Ils sont appréciés à l'apéritif ou en entrée.

Friand de chèvre au miel

Friand de chèvre au miel
25 min
Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
1 avis 

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
50 min
La galette de pomme de terre est faite comme une pâte feuilletée. La recette de la galette de pomme de terre accompagnera une salade ou un fromage.
5 avis 

Rissoles au jambon

Rissoles au jambon
35 min
Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
1 avis 

Rissoles savoyardes

Rissoles savoyardes
45 min
Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
1 avis 

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
1 h 25 min
Les palmiers à la tapenade à l'apéro sont rapides à réaliser et ont un succès assuré. Les palmiers à la tapenade vont surprendre vos invités et leur donner envie de vous imiter.
1 avis 

Rissoles lorraines

Rissoles lorraines
18 min
Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
1 avis 

Soleil gourmand

Soleil gourmand
50 min
Ce soleil gourmand aux deux parfums séduira vos hôtes à l'apéro. Pour ce soleil gourmand, vous pouvez varier les ingrédients à l'infini et opter par exemple pour un mélange jambon haché, crème et gruyère râpé pour les enfants.
1 avis 

Feuilletés au Sainte Maure

Feuilletés au Sainte Maure
40 min
Les feuilletés au Sainte-Maure conviennent pour un apéritif entre amis. Les feuilletés au Sainte-Maure peuvent être appréciés aussi au dîner accompagnés d'une salade; Ils sont fondants en bouche, un vrai régal!
1 avis 

Ouyettes de Langres

Ouyettes de Langres
40 min
Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
0 avis 

Feuilleté de Picodon

Feuilleté de Picodon
25 min
Les feuilletés de Picodon sont une entrée savoureuse et raffinée pour les amateurs de fromage de chèvre. Les feuilletés de Picodon parsemés d'herbes de Provence et dégustés avec une salade verte vont sans aucun doute séduire vos hôtes.
0 avis