Recette Friand de chèvre au miel
1 avis
Préambule : Le friand de chèvre au miel est une entrée vite réalisée. Le mélange sucré salé chèvre et miel parfumé au thym est tout simplement divin.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6/7
Friand de chèvre au miel
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 4 fromages de chèvre cabécou
- Miel liquide
- Thym
- Poivre
- Un oeuf
- 4 fromages de chèvre cabécou
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- Une plaque anti-adhésive
- Un pinceau
- 1 cuillère à café
- Un verre
Accompagnement - Une salade verte
Préparation de la recette Friand de chèvre au miel :
ajouter miel, poivre, thym, ...
Enfourner 15mn th.6-7
-
Disposer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir chaque carré de pâte feuilletée avec un fromage de chèvre.
Arroser d'une demie cuillère à café de miel liquide.
Poivrer et parsemer de thym.
Friand de chèvre au miel
Bon appétit
-
Soulever les pointes de chaque carré et les maintenir en forme de pyramide.
Dans un verre, casser un oeuf et le mélanger.
Badigeonner les 4 carrés de pâte feuilletée avec l'oeuf battu.
Enfourner 15mn th.6-7.
Servir chaud avec une salade verte.
Imprimez la recette Friand de chèvre au miel :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 1 avis sur la recette Friand de chèvre au miel :
Avis de Dorchou du 27/04/2020
Super bonne recette à refaire!
Ces recettes pourraient vous plaire :
Rissoles savoyardes
45 min
Les rissoles savoyardes aux poires ou rézules sont un véritable héritage familial de Haute Savoie. Les rissoles savoyardes aux poires sont des douceurs croustillantes en forme de chaussons à déguster avec un café ou un thé. On peut également les réaliser avec une compote de pommes.
Rissoles au jambon
35 min
Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
Ouyettes de Langres
40 min
Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
Ces balades de Midi Pyrénées pourraient vous plaire :
Hameau de Saint Véran
1h15
Saint Véran est un petit village difficilement accessible. Saint Véran est parfaitement restauré autour des vestiges de son château.
Route des Templiers et des Hospitaliers
4h
La route des Templiers et des Hospitaliers parcourt le causse du Larzac. La route des Templiers et des Hospitaliers amènera vers 5 sites fortifiés parfaitement conservés.
Cirque d'Autoire
1h30
Autoire est un charmant village situé dans un cirque naturel. A Autoire rien ne dénote, ni les habitations ni la nature.