Recette Fondant au chocolat

3 avis

Préambule : Le fondant au chocolat assurera un succès à tous les coups. Le fondant au chocolat sera apprécié des grands et des petits.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Fondant au chocolat Fondant au chocolat

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g de chocolat
  • 8 carrés de chocolat corsé ou blanc
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
Fondant au chocolat

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • 4 ramequins
  • Un saladier



    Accompagnement :
  • glace à la vanille
  • crème anglaise

Préparation de la recette Fondant au chocolat :

Fondant au chocolat Ne pas remplir les ramequins.
Fondant au chocolat 15 mn au four.
  • La recette.

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
    Y incorporer le mélange chocolat beurre.

    Remplir les ramequins au 1/3 avec la préparation ainsi obtenue.
    Ajouter 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat
Fondant au chocolat Bon appétit.
  • Verser le reste de la préparation.
    Ne pas les remplir à ras bord car ils vont gonfler.

    Enfourner à 220° pendant 15 min.
    Surveiller.

Imprimez la recette Fondant au chocolat :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 3 avis sur la recette Fondant au chocolat :

Avis de Doudou du 03/11/2013


Délicieux gâteau,mais je l'ai fait un peu trop cuire.

Avis de Anonyme du 17/03/2013


Super bon et tres facile on peut preparer la pate a l avance, meme la veille et la passer a u four au dernier moment

Avis de Monique du 13/03/2013


exellent à refaire .... merci.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Fiadone au citron

Fiadone au citron
50 min
Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
3 avis 

Gâteau des marais

Gâteau des marais
45 min
Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
1 avis 

Gâteau aux noix de Grenoble

Gâteau aux noix de Grenoble
1 h 15 min
Le gâteau aux noix de Grenoble est savoureux. Son glaçage à l'extrait de café et ses noix caramélisées exaltent des saveurs très agréables en bouche. Le gâteau aux noix de Grenoble est un gâteau sans gluten!
0 avis 

Ces balades de Midi Pyrénées pourraient vous plaire :

Cirque d'Autoire

Cirque d'Autoire
1h30
Autoire est un charmant village situé dans un cirque naturel. A Autoire rien ne dénote, ni les habitations ni la nature.
11 notes 

Hameau de Saint Véran

Hameau de Saint Véran
1h15
Saint Véran est un petit village difficilement accessible. Saint Véran est parfaitement restauré autour des vestiges de son château.
9 notes 

Gorges de la Dourbie

Gorges de la Dourbie
1h
Les Gorges de la Dourbie séparent le Causse du Larzac du Causse Noir. Les gorges de la Dourbie offres de jolies paysage et d'étonnant accès aux causses voisins.
4 notes