Recette Fond d'artichaut au chèvre
2 avis
Préambule : Voici une entrée rapide à préparer avec des fonds d'artichauts et une bûche de chèvre des Charentes!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : position Grill
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : position Grill
Thermostat : - - -
Fond d'artichaut au chèvre
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- une boîte de fonds d'artichauts
- 1 bûche de fromage de chèvre
- tapenade douce d'olives noires ou vertes
- huile d'olive
- poivre
- 1 bûche de fromage de chèvre
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un égouttoir
- Un plat allant au four ou des plats individuels
Accompagnement : - Salade
Préparation de la recette Fond d'artichaut au chèvre :
Garnir avec la tapenade.
Verser un filet d'huile d'olive.
-
La recette.
Rincer et égoutter les fonds d'artichauts.
Les disposer dans un plat allant au four.
Les garnir avec une petite cuillère de tapenade.
Fond d'artichaut au chèvre
Bon appétit.
-
Ajouter une rondelle de bûche de chèvre.
Poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner au four position grill environ 10mn.
Servir en entrée avec une salade.
Imprimez la recette Fond d'artichaut au chèvre :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Fond d'artichaut au chèvre :
Avis de Marika71 du 07/03/2014
je le faisais avec de la creme fraiche et du st marcellin
couper en 3 tranches . miam miam . vais essayer avec de l'huile .
Avis de Clémence du 22/11/2012
Merci pour cette entrée originale.
Ces recettes pourraient vous plaire :
Gratin au Cantal
60 min
Cette recette de gratin au cantal est succulente. Le gratin au cantal est à partager entre amis après une petite balade.
Gratin de courgettes
45 min
Le gratin de courgettes est un gratin simple et facile à réaliser Le gratin de courgettes est vraiment délicieux.
Gratin camarguais
1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
Ces balades de Poitou Charentes pourraient vous plaire :
Village pittoresque de Nanteuil
1h15
Cette balade dans le village pittoresque de Nanteuil en vallée au bord de l'Argentor. Dans un agréable cadre de verdure vous découvrirez les rues médiévales et les vieilles maisons du village pittoresque de Nanteuil.
Marais salants de Loix en Ré
2h30
Cette promenade à travers les marais salants de l'île de Ré au sud de Loix vous permettra d'observer quelques oiseaux et surtout de voir de jolis paysages vers la mer ou les marais.
Ile de Ré
6h
L'île de Ré est une île de la région grande Aquitaine. Rues blanches, roses trémières et vélos forment la carte postale de l'île de ré.