Recette Flans aux kakis

Pas d'avis

Préambule : Les flans aux kakis sont d'une douceur exquise. Les kakis sont gorgés de vitamines et vous donnent la pêche.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 160°
Thermostat : 5-6
Flans aux kakis Flans aux kakis

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 5 à 6 ramequins

  • 3 kakis
  • 60g de sucre
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 poignée de pistaches hachées grossièrement
  • 1 sachet de sucre vanillé
Flans aux kakis

Ustensiles utilisés :

  • 1 couteau de cuisine
  • 1 casserole
  • 1 blender
  • 1 mini hachoir
  • 1 économe
  • 1 plat allant au four
  • 1 râpe

    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Flans aux kakis :

Flans aux kakis Mixer le tout
Flans aux kakis Cuire dans un four préchauffé
  • Avec le mini hachoir, hacher grossièrement la poignée de pistaches.
    Râper le zeste du citron.

    Laver, éplucher avec l'économe les kakis, enlever les pédoncules et les parties blanches.
    Les couper en petits morceaux et les mettre dans un blender.

    Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la crème.
    Les réduire en purée au blender et aromatiser avec le zeste de citron.
Flans aux kakis Flans aux kakis
Flans aux kakis Bon appétit
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole.

    Verser le mélange homogène dans les ramequins.
    Remplir le plat allant au four d'eau bouillante et plonger les ramequins dans l'eau.

    Faire cuire les flans au bain-marie 15 mn dans un four préchauffé à 160°.
    A la sortie du four, parsemer vos flans avec les pistaches.

    Servir tiède ou complètement refroidi.

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