Recette Flan de courgettes

Pas d'avis

Préambule : Ce flan de courgettes accompagné d'une salade verte sera le dîner idéal de vos soirées d'été. Servi dans des moules individuels, ces flans de courgettes seront appréciés à l'apéritif.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Flan de courgettes Flan de courgettes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 à 3personnes

  • 2 courgettes
  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50g de gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Flan de courgettes

Ustensiles utilisés :

  • 1 grande poêle
  • 1 petite poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper et un couteau de cuisine
  • 1 plat en terre cuite
  • 1 économe
  • 1 bol
  • 1 fourchette
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Flan de courgettes :

Flan de courgettes Fondantes et légèrement dorées
Flan de courgettes Faire revenir l'oignon et le poivron
  • Laver les courgettes, les éplucher et les couper en rondelles fines.
    Les faire revenir dans la grosse poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées.

    Émincer l'oignon et découper le poivron en fines lamelles.
    Dans la petite poêle, faire revenir l'oignon et le poivron puis les mélanger avec les courgettes.
Flan de courgettes Flan de courgettes
Flan de courgettes Bon appétit
  • Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche à l'aide d'une fourchette.
    Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence.

    Prendre un moule en terre cuite et mettre le mélange courgettes, oignon et poivron au fond.
    Parsemer de gruyère râpé et verser la préparation oeufs et crème.

    Enfourner 15mn à 180°
    A déguster avec une salade verte.

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