Recette Flamusse aux pommes

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Préambule : La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Flamusse aux pommes Flamusse aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre
  • 20 cl de lait
Flamusse aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à manqué
  • Une jatte
  • Un économe
  • Un couteau de cuisine
  • Un fouet électrique
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Flamusse aux pommes :

Flamusse aux pommes Ajouter la farine et le sucre
Flamusse aux pommes Faire fondre les pommes à feu doux
  • Eplucher les pommes avec l'économe et les couper en lamelles.

    Dans le moule à manqué supportant le four et les flammes, disposer quelques noisettes de beurre et faire fondre les pommes à feu doux en remuant de temps en temps.
    Elles doivent être fondantes.

    Dans la jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre.
    Utiliser un fouet électrique pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
    Ajouter ensuite le lait.
Flamusse aux pommes Flamusse aux pommes
Flamusse aux pommes Bon appétit
  • Verser cette préparation sur les pommes et faire cuire au four 35 mn th.6 à 180°.
    Démouler sur le plat de service à la sortie du four et verser le sachet de sucre vanillé.
    A déguster tiède ou froid.

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Vos 1 avis sur la recette Flamusse aux pommes :

Avis de Tiphaine du 07/01/2017


Vite fait et si bon! Ne résistez pas à ce délicieux dessert.

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