Recette Flamusse aux pommes

1 avis

Préambule : La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Flamusse aux pommes Flamusse aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes
  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Un peu de beurre
  • 20 cl de lait
Flamusse aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • Un moule à manqué
  • Une jatte
  • Un économe
  • Un couteau de cuisine
  • Un fouet électrique
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Flamusse aux pommes :

Flamusse aux pommes Ajouter la farine et le sucre
Flamusse aux pommes Faire fondre les pommes à feu doux
  • Eplucher les pommes avec l'économe et les couper en lamelles.

    Dans le moule à manqué supportant le four et les flammes, disposer quelques noisettes de beurre et faire fondre les pommes à feu doux en remuant de temps en temps.
    Elles doivent être fondantes.

    Dans la jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre.
    Utiliser un fouet électrique pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
    Ajouter ensuite le lait.
Flamusse aux pommes Flamusse aux pommes
Flamusse aux pommes Bon appétit
  • Verser cette préparation sur les pommes et faire cuire au four 35 mn th.6 à 180°.
    Démouler sur le plat de service à la sortie du four et verser le sachet de sucre vanillé.
    A déguster tiède ou froid.

Imprimez la recette Flamusse aux pommes :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 1 avis sur la recette Flamusse aux pommes :

Avis de Tiphaine du 07/01/2017


Vite fait et si bon! Ne résistez pas à ce délicieux dessert.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Délice de mangue au pain d'épice

Délice de mangue au pain d'épice
57 min
Le délice de mangue au pain d'épice est une recette toute en douceur. Le délice de mangue au pain d'épice va éveiller vos papilles
1 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
30 min
C'est entre le 10 et le 15 août que les mirabelles de Lorraine atteignent enfin le meilleur de leur saveur et de leur maturité. Voici une façon de les déguster: un clafoutis aux mirabelles aux couleurs du soleil !
11 avis 

Ces balades de Bourgogne pourraient vous plaire :

Roche de Solutré

Roche de Solutré
1h30
Cette petite randonnée vous emmènera en une demie heure au sommet de la roche de Solutré. La roche de Solutré vous offrira un superbe panorama sur le village de Solutré mais aussi sur celui de Vergisson.
11 notes 

Anis de Flavigny

Anis de Flavigny
2h
Flavigny sur Ozerain est une cité deux fois millénaires. L'Anis de Flavigny est un bon bonbon à l'anis de Flavigny sur Ozerain.
2 notes 

Basilique de Paray le Monial

Basilique de Paray le Monial
2h
Paray le Monial offre l'un des plus riches patrimoines bourguignons. Aujourd'hui, Paray le Monial est toujours un lieu de pèlerinage
6 notes