Recette Flamiche picarde

2 avis

Préambule : Une recette trouvée et testée dans les cuisines picardes.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Flamiche picarde Flamiche picarde

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 750 g de blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre, noix de muscade
Flamiche picarde

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte
  • Une sauteuse
  • Un égouttoir
  • Un moule à tarte


    Accompagnement :
  • Salade verte
  • Un vin blanc type Apremont

Préparation de la recette Flamiche picarde :

Flamiche picarde Cuire à feu doux.
Flamiche picarde Faire une cheminée.
  • La recette.

    Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 à 3 cm.
    Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
    Les égoutter soigneusement.

    Les cuire doucement 10 min dans le beurre avec sel, poivre et muscade.
    Battre un jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter aux poireaux.

    Etendre un rouleau de pâte sur un moule à tarte.
    Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
    Verser le mélange.

    Etaler l'autre rouleau de pâte dessus.
    Souder les bords à l'eau.

Flamiche picarde Flamiche picarde
Flamiche picarde Bon appétit.
  • Dorer au jaune d'oeuf.
    Mettre à four chaud 220° (th.7) pendant 27 à 30 min.
    Avant d'enfourner la flamiche, ne pas oublier de placer au centre une cheminée de papier.

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Vos 2 avis sur la recette Flamiche picarde :

Avis de Anonyme du 29/10/2013


c est trop cuit....

Avis de Vito 1950 du 18/01/2013


EXCELLENTE..!

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