Recette Flamiche picarde
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 750 g de blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade
- 750 g de blancs de poireaux
Ustensiles utilisés :
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Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
- Une sauteuse
- Un égouttoir
- Un moule à tarte
Accompagnement :- Salade verte
- Un vin blanc type Apremont
- Une sauteuse
Préparation de la recette Flamiche picarde :
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La recette.
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 à 3 cm.
Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement.
Les cuire doucement 10 min dans le beurre avec sel, poivre et muscade.
Battre un jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter aux poireaux.
Etendre un rouleau de pâte sur un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser le mélange.
Etaler l'autre rouleau de pâte dessus.
Souder les bords à l'eau.
- Dorer au jaune d'oeuf. Mettre à four chaud 220° (th.7) pendant 27 à 30 min. Avant d'enfourner la flamiche, ne pas oublier de placer au centre une cheminée de papier.
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Vos 4 avis sur la recette Flamiche picarde :
Je l'accompagne d'une salade verte. C'est le petit + qui fait du tout un vrai régal. Et même sans salade c'est miam miam miam !!!...
Avec une bonne salade
c est trop cuit....
EXCELLENTE..!