Recette Filets de dinde aux épices sauce chocolat

Pas d'avis

Préambule : La recette des filets de dinde sauce chocolat fait partie du patrimoine de la gastronomie ardennaise. Les filets de dinde sauce chocolat ont reçu un premier prix lors d'un concours national culinaire
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4
Filets de dinde aux épices sauce chocolat Filets de dinde aux épices sauce chocolat

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
    4 escalopes de dinde
    1/2 chou rouge
    2 oignons
    2 pommes
    50 g sucre roux
    200 g de beurre
    Un litre de Vin rouge (Bordeaux)
    Epices à pain d'épices (gingembre,cannelle, noix de muscade,anis étoilé écrasé
    50g de chocolat noir 70%
    1 oeuf
    purée de céléri ou de patates douces
Filets de dinde aux épices sauce chocolat

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • un plat
  • une poêle


    Accompagnement
  • Un gewurztraminer

Préparation de la recette Filets de dinde aux épices sauce chocolat :

Filets de dinde aux épices sauce chocolat Ajouter le chou
Filets de dinde aux épices sauce chocolat Ajouter les pommes
  • La recette.

    La veille:
    Faire suer les oignons puis émincer le chou rouge.
    Dans un moule, intercaler les oignons, le chou et les pommes coupées en morceaux.
    Saler, poivrer, sucrer (sucre roux) et beurrer chaque couche.
    Mouiller avec 0.25L de vin rouge.
    Cuire 3 heures à four doux (130°, th 4)

    Le jour même:
    Réchauffer le chou au four.
    Faire cuire les filets de dinde.

    Mélanger l'oeuf et les épices et badigeonner les filets avec le mélange.
    Les faire revenir à la poêle juste avant de servir.

Filets de dinde aux épices sauce chocolat Filets de dinde aux épices sauce chocolat
Filets de dinde aux épices sauce chocolat Bon appétit.
  • En même temps, faire réduire 0.5L de vin rouge.
    Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2mn à mi-puissance).
    L'ajouter au vin en dehors du feu, juste avant de servir.

    Dans une assiette, disposer le chou, le filet de dinde, 2 cuillères de purée de céleri ou patate douce.
    Napper de sauce et servir.

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