Recette Filets de boeuf au Mâconnais

Pas d'avis

Préambule : Les filets de boeuf au Mâconnais accompagnés d'échalotes rôties et de pommes de terre grenaille sont un plat digne de la St Valentin! Les filets de boeuf au Mâconnais sont tendres et savoureux.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Filets de boeuf au Mâconnais Filets de boeuf au Mâconnais

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes

  • 2 filets de boeuf charolais
  • 1 Mâconnais affiné
  • 200 gr de pomme de terre grenaille
  • 4 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • fleur de sel, poivre
Filets de boeuf au Mâconnais

Ustensiles utilisés :

  • 3 plats allant au four
  • 1 poêle
  • 1 couteau
    Accompagnement
  • pommes de terre grenaille, vin de Bourgogne

Préparation de la recette Filets de boeuf au Mâconnais :

Filets de boeuf au Mâconnais Cuire les pommes de terre 15 min
Filets de boeuf au Mâconnais Saisir les filets de boeuf à la poêle
  • Préchauffer le four à 200°.

    Laver les pommes de terre et les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.

    Eplucher les échalotes et les couper en 2.
    Dans un petit plat allant au four, disposer les échalotes avec une petite noix de beurre dessus, saler et poivrer.
    Les mettre à rôtir au four pendant 10 min à 200°.

    Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un plat avec le reste de beurre.
    Les mettre au four 10 min à 200°.
Filets de boeuf au Mâconnais Filets de boeuf au Mâconnais
Filets de boeuf au Mâconnais Bon appétit
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, saisir les filets de boeuf à la poêle 2 min de chaque côté dans un peu de beurre.
    Les saler et poivrer.

    Couper le Mâconnais en 2 tranches épaisses.
    Les poser sur chaque filet puis les mettre dans un plat allant au four.
    Les passer 5 min au grill du four.

    Servir aussitôt avec les échalotes, les pommes de terre grenaille et parsemer de fleur de sel.

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