Recette Filet mignon en croûte

16 avis

Préambule : Le filet mignon en croûte est une recette facile à réaliser. Le filet mignon en croûte aura un succès assuré dès votre coup d'essai.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Filet mignon en croûte Filet mignon en croûte

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée (en rouleau)
  • 2 tranches de jambon
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 jaune d'oeuf
Filet mignon en croûte

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • un plat allant au four.
  • Une sauteuse.



    Accompagnement :
  • Salade verte.

Préparation de la recette Filet mignon en croûte :

Filet mignon en croûte Faire dorer le filet.
Filet mignon en croûte Garnir la pâte.
  • La recette.

    Emincer l'oignon et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
    Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons au bout de 5 mn.
    Saler, poivrer et mettre de côté.

    Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
    Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et 70 g de gruyère.
    Saler et poivrer.
Filet mignon en croûte Filet mignon en croûte
Filet mignon en croûte Bon appétit.
  • Y déposer le filet, ainsi que sa sauce aux oignons de part et d'autre.
    Replier la pâte autour de la viande et la fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

    Cuire 45 mn à 190°C.

Imprimez la recette Filet mignon en croûte :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 16 avis sur la recette Filet mignon en croûte :

Avis de Jm du 30/07/2019


semble simple à réalser

Avis de Moi du 16/02/2018


excellent

Avis de Pollux du 22/11/2014


Tres bonne et facile a faire super on s'est regale

Avis de Brigitte du 26/09/2014


Encore une bonne recette . Je ne me lasse pas de cuisiner vos recettes , vu leur simplicitées et leur facilitées à les faire . Un grand merci à vous . Bon week-end . Biz

Avis de Nenette du 04/05/2014


J'en ai fais ce midi,moi je rajoute des lamelles de poivrons :rouge,vert et jaune avec les oignons..... un délice.....

Ces recettes pourraient vous plaire :

Diots aux crozets

Diots aux crozets
60 min
Les diots aux crozets sont une recette gourmande. Les diots aux crozets vous feront retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski.
7 avis 

Noix de veau aixoise

Noix de veau aixoise
1 h 35 min
La noix de veau aixoise aux petits légumes est un plat complet qui se déguste entre amis.Le veau est tendre et ses petits légumes mijotés et ses marrons ont tout bon!
0 avis 

Pavé de boeuf sauce au poivre

Pavé de boeuf sauce au poivre
20 min
Voici des pavés de boeuf dignes des jours de Fête! La sauce aux échalotes et le Mâcon donne à cette viande charolaise une saveur toute particulière. Le pavé de boeuf sauce au poivre est prêt très rapidement.
1 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Marmottes de l'Orgère

Marmottes de l'Orgère
1h
Les marmottes de l'orgère sont approchées par une balade familiale des plus faciles dans le parc national de la Vanoise. Les marmottes de l'Orgère sont visibles au fond d'un vallon juste en dessous des 2000 m d'altitude.
28 notes 

Pérouges

Pérouges
1h30
Cette balade vous conduira vers Pérouges, un des plus beaux villages de France. Pérouges est un village perché composé d'un bel ensemble de maisons de pierres et de rues pavées.
3 notes 

Eglise de Brou

Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
7 notes