Recette Filet mignon en croûte

13 avis

Préambule : C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Filet mignon en croûte Filet mignon en croûte

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée (en rouleau)
  • 2 tranches de jambon
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 jaune d'oeuf
Filet mignon en croûte

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • un plat allant au four.
  • Une sauteuse.



    Accompagnement :
  • Salade verte.

Préparation de la recette Filet mignon en croûte :

Filet mignon en croûte Faire dorer le filet.
Filet mignon en croûte Garnir la pâte.
  • La recette.

    Emincer l'oignon et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
    Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons au bout de 5 mn.
    Saler, poivrer et mettre de côté.

    Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
    Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et 70 g de gruyère.
    Saler et poivrer.

    Y déposer le filet, ainsi que sa sauce aux oignons de part et d'autre.
    Replier la pâte autour de la viande et la fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

    Cuire 45 mn à 190°C.
Filet mignon en croûte Filet mignon en croûte
Filet mignon en croûte Bon appétit.

Imprimez la recette Filet mignon en croûte :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 13 avis sur la recette Filet mignon en croûte :

Avis de Brigitte du 26/09/2014


Encore une bonne recette . Je ne me lasse pas de cuisiner vos recettes , vu leur simplicitées et leur facilitées à les faire . Un grand merci à vous . Bon week-end . Biz

Avis de Nenette du 04/05/2014


J'en ai fais ce midi,moi je rajoute des lamelles de poivrons :rouge,vert et jaune avec les oignons..... un délice.....

Avis de Anonyme du 08/02/2014


Délicieux facile a faire bonne appétit

Avis de Floflo77 du 22/01/2014


J'ai amélioré la recette en rajoutant 6 tranches de bacon et le jambon blanc fumé...divin

Avis de Marithé du 11/01/2014


Je connais quelqu'un qui badigeonne le filet de tapenade !!!

Ces recettes pourraient vous plaire :

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
4 avis 

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
1 h 45 min
Un plat délicieux accommodant les lentilles vertes du Puy riches en fibres et en minéraux.
5 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une la purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
6 avis 

Ces balades de Rhône Alpes pourraient vous plaire :

Oingt en Beaujolais

Oingt en Beaujolais
1h
Oingt est un joli village médiéval du pays des Pierres Dorées. Le charme d'Oingt tient aussi à la couleur ocre et dorée de ses pierres.
2 notes 

Eglise de Brou

Eglise de Brou
1h30
Cette balade vous présentera la flamboyante église de Brou. L'église de Brou est un chef d'oeuvre de style gothique.
3 notes 

Pont d'Arc

Pont d'Arc
1h
Cette balade vous conduira au Pont d'Arc au bord de l'Ardèche. Le Pont d'Arc est l'entrée naturelle dans les gorges de l'Ardèche.
1 note