Recette Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes
3 avis
Préambule : Le filet mignon aux pommes de terre et aux carottes est vite prêt. La recette du filet mignon aux pommes de terre et aux carottes plaît aux petits comme aux grands et fait partie des plats complets.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 5 à 6 carottes
- 5 à 6 pommes de terre
- 1 bouillon de poule
- Huile
- Beurre
- 5 à 6 carottes

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Un égouttoir
- Une planche et un couteau de cuisine
- Un économe
- Une cuillère en bois
Accompagnement - Vin rosé ou rouge
Préparation de la recette Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes :


-
Laver les pommes de terre et les carottes.
Les éplucher.
Couper les pommes de terre en dés.
Couper les carottes en rondelles un peu épaisses.
Dans la cocotte minute mettre un peu d'huile et de beurre.
Mettre le filet mignon.
Le couper en 2 s'il est trop long.
Le faire dorer de tous les côtés en le retournant avec une cuillère en bois.
Ajouter les pommes de terre et les carottes.
Remuer le tout et laisser les légumes se colorer un peu.
Couper le bouillon de poule en 4 et le répartir sur l'ensemble.
Couvrir d'eau et fermer la cocotte.


-
Dès que la soupape tourne, réduire le feu et laisser cuire 25mn.
Votre filet mignon est prêt!
Imprimez la recette Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 3 avis sur la recette Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes :
Avis de Dozannie du 11/05/2016
Excellent ! Facile à faire et rapide. Bravo
Avis de Aiata du 01/09/2014
Je fais la recette pour le moment tout sent très bon.
Le reste dégustation.
Avis de Lucine du 25/10/2013
Super recette! Mes petits enfants adorent.
Ces recettes pourraient vous plaire :
Veau Marengo aux olives

2 h 5 min
Voci une recette de veau Marengo qui accompagnera délicieusement vos pâtes avec ses champignons et ses olives.
Pot au Feu

2 h 20 min
Voici une des multiples recettes de pot au feu, facile à réaliser et délicieusement bonne. Les légumes sont fondants et même les enfants vont apprécier. N'oubliez pas de tartiner les tranches de pain avec la moelle.
Côtes de porc aux pommes de terre

1 h 15 min
Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes