Recette Filet mignon au Roquefort

7 avis

Préambule : Cette recette vous permettra de réaliser le filet mignon au Roquefort. Le filet mignon au Roquefort est original avec ce fromage renommé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Filet mignon au Roquefort Filet mignon au Roquefort

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 filet mignon de porc d'environ 500g
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 80 grammes de roquefort
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • Persil haché
  • Sel, poivre
Filet mignon au Roquefort

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Un plat allant au four
  • Papier aluminium
  • un bol


    Accompagnement :
  • Riz

Préparation de la recette Filet mignon au Roquefort :

Filet mignon au Roquefort Faire une papillote.
Filet mignon au Roquefort Filet nappé de sauce.
  • La recette.

    Faire dorer sur tous les cotés la viande dans une poêle avec l'huile.
    Une fois dorée, la mettre de coté.
    Faire fondre dans la même poêle les oignons grossièrement hachés.

    Mélanger dans un bol le roquefort écrasé, la moutarde, la crème et le persil.
    Saler, poivrer.

    Poser le filet sur deux feuilles d'aluminium disposées en croix.
    Ajouter les oignons et le mélange roquefort crème.
Filet mignon au Roquefort Filet mignon au Roquefort
Filet mignon au Roquefort Bon appétit.
  • Fermer hermétiquement la papillote.
    Faire cuire au four 45 mn.

    Servir avec du riz.

Imprimez la recette Filet mignon au Roquefort :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 7 avis sur la recette Filet mignon au Roquefort :

Avis de Danina du 03/03/2014


Sympathique recette, tant dans sa préparation que dans sa dégustation.Fameux !

Avis de Didine du 02/10/2013


recette facile et succulente

Avis de Nikette du 13/02/2013


recette facile et delicieuse

Avis de Annick du 13/02/2013


5/5 un delice et facile a faire et refaire

Avis de Julos du 12/01/2013


Trés belle recette, simple et savoureuse.J'ai aussi remplacé le filet mignon par de l'épaule désossée, c'est tout aussi bon.

Ces recettes pourraient vous plaire :

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
7 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
20 avis 

Filet mignon à la cévenole

Filet mignon à la cévenole
2 h 50 min
Le filet mignon à la cévenole donne à la viande fondante des parfums délicats de champignons, de carottes sublimés par le vin blanc, les herbes de Provence.Ce mijoté de porc à la cévenole va vous ravir et vous pourrez ajouter quelques châtaignes si vous le désirez.
0 avis 

Ces balades de Midi Pyrénées pourraient vous plaire :

Hameau de Saint Véran

Hameau de Saint Véran
1h15
Saint Véran est un petit village difficilement accessible. Saint Véran est parfaitement restauré autour des vestiges de son château.
20 notes 

Cirque d'Autoire

Cirque d'Autoire
1h30
Autoire est un charmant village situé dans un cirque naturel. A Autoire rien ne dénote, ni les habitations ni la nature.
13 notes 

Route des Templiers et des Hospitaliers

Route des Templiers et des Hospitaliers
4h
La route des Templiers et des Hospitaliers parcourt le causse du Larzac. La route des Templiers et des Hospitaliers amènera vers 5 sites fortifiés parfaitement conservés.
9 notes