Recette Filet mignon au roquefort

7 avis

Préambule : Cette recette vous permettra de réaliser un filet mignon original avec un fromage renommé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8
Filet mignon au roquefort Filet mignon au roquefort

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 filet mignon de porc d'environ 500g
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 80 grammes de roquefort
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • Persil haché
  • Sel, poivre
Filet mignon au roquefort

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une poêle
  • Un plat allant au four
  • Papier aluminium
  • un bol


    Accompagnement :
  • Riz

Préparation de la recette Filet mignon au roquefort :

Filet mignon au roquefort Faire une papillote.
Filet mignon au roquefort Filet nappé de sauce.
  • La recette.

    Faire dorer sur tous les cotés la viande dans une poêle avec l'huile.
    Une fois dorée, la mettre de coté.
    Faire fondre dans la même poêle les oignons grossièrement hachés.

    Mélanger dans un bol le roquefort écrasé, la moutarde, la crème et le persil.
    Saler, poivrer.

    Poser le filet sur deux feuilles d'aluminium disposées en croix.
    Ajouter les oignons et le mélange roquefort crème.
    Fermer hermétiquement la papillote.
    Faire cuire au four 45 mn.

    Servir avec du riz.
Filet mignon au roquefort Filet mignon au roquefort
Filet mignon au roquefort Bon appétit.

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Vos 7 avis sur la recette Filet mignon au roquefort :

Avis de Danina du 03/03/2014


Sympathique recette, tant dans sa préparation que dans sa dégustation.Fameux !

Avis de Didine du 02/10/2013


recette facile et succulente

Avis de Nikette du 13/02/2013


recette facile et delicieuse

Avis de Annick du 13/02/2013


5/5 un delice et facile a faire et refaire

Avis de Julos du 12/01/2013


Trés belle recette, simple et savoureuse.J'ai aussi remplacé le filet mignon par de l'épaule désossée, c'est tout aussi bon.

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