Recette Figuettes des Corbières
Pas d'avis
Préambule : Les figuettes des Corbières sont un vrai délice avec la crème d'amande et la figue confite. Les figuettes des Corbières sont dignes d'un repas de fête !
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 200°
Thermostat : 6-7

Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 cercles d’environ 15 cm de diamètre de pâte feuilletée
- 4 figues (confites)
- 1 oeuf
Pour la crème d’amande- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d’amande
- 2 oeufs
- 50g de pignons
- Rhum
- vanille
- 4 figues (confites)
Pour 4 figuettes

Ustensiles utilisés :
- 1 emporte-pièce
- 1 jatte
- 1 fourchette
- 1 pinceau
- piques en bois
Accompagnement- Café, thé, ...
Préparation de la recette Figuettes des Corbières :


-
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilletée et découper 4 cercles de 15 cm de diamètres.
Badigeonner au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau chaque cercle.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amande.
Incorporer 2 oeufs, le rhum, la vanille et les pignons.
Bien mélanger.


-
Poser deux cuillères à soupe de crème d'amande sur chaque cercle.
Disposer dessus une figue confite.
Refermer l'aumônière en pinçant fortement et en plaçant deux piques.
Les badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Saupoudrer les aumônières de sucre.
Cuire 20 min, four à 200°.
Servir tiède ou froid.
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