Recette Fiadone au citron

3 avis

Préambule : Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Fiadone au citron Fiadone au citron

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 250g de Brocciu
  • 75g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de liqueur de myrte
Fiadone au citron

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • 6 ramequins ou un moule à manqué
  • Un fouet à main
  • Un moulin à légumes
  • Une râpe fine Avec 5 oeufs et les autres proportions doublées faites votre Fiadone dans un moule à manqué beurré.
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Fiadone au citron :

Fiadone au citron Passer le Brocciu au moulin
Fiadone au citron Bien remuer le tout

  • Préchauffer le four à 180°.

    Dans une jatte, passer le Brocciu au moulin à légumes.

    Laver le citron non traité.
    Prélever la moitié du zeste à l'aide d'une râpe fine.

    Dans une autre jatte, verser 75g de sucre.
    Casser 3 oeufs.
    Ajouter un peu de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau de vie.

    Mélanger le tout avec un fouet à main pour obtenir un mélange mousseux.
    Verser cette préparation sur le Brocciu.
    Ajouter les zestes de citron.
    Bien remuer le tout.
Fiadone au citron Fiadone au citron
Fiadone au citron Bon appétit.
  • Verser cette préparation dans 6 petits remequins ou dans un moule à manqué.

    Mettre au four environ 30mn th.6.
    Il faut que le Fiadone soit bien coloré dessus.

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Vos 3 avis sur la recette Fiadone au citron :

Avis de Anna du 24/05/2014


pas de brocciu avec quel fromage

Avis de Anonyme du 24/05/2014


Remplacer le brocciu par de la brousse

Avis de Lili du 26/02/2014


Trop contente de trouver la recette de ce gâteau Corse savouré l'été dernier à St Forent. Plus qu'à trouver le brocciu! Génial!

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