Recette Fiadone au citron
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 6 personnes
- 250g de Brocciu
- 75g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie ou de liqueur de myrte
- 75g de sucre en poudre
Ustensiles utilisés :
- 2 jattes
- 6 ramequins ou un moule à manqué
- Un fouet à main
- Un moulin à légumes
- Une râpe fine Avec 5 oeufs et les autres proportions doublées faites votre Fiadone dans un moule à manqué beurré.
Accompagnement - Un café ou un thé
Préparation de la recette Fiadone au citron :
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Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, passer le Brocciu au moulin à légumes.
Laver le citron non traité.
Prélever la moitié du zeste à l'aide d'une râpe fine.
Dans une autre jatte, verser 75g de sucre.
Casser 3 oeufs.
Ajouter un peu de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau de vie.
Mélanger le tout avec un fouet à main pour obtenir un mélange mousseux.
Verser cette préparation sur le Brocciu.
Ajouter les zestes de citron.
Bien remuer le tout.
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Verser cette préparation dans 6 petits remequins ou dans un moule à manqué.
Mettre au four environ 30mn th.6.
Il faut que le Fiadone soit bien coloré dessus.
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Vos 3 avis sur la recette Fiadone au citron :
pas de brocciu avec quel fromage
Remplacer le brocciu par de la brousse
Trop contente de trouver la recette de ce gâteau Corse savouré l'été dernier à St Forent. Plus qu'à trouver le brocciu! Génial!