Recette Feuilletés nîmois
Pas d'avis
Préambule : Les feuilletés Nîmois sont idéals pour l'apéro. La recette de feuilletés nîmois est facile à réaliser. Le mélange brandade, tomates séchées et fines herbes sur une pâte feuilletée est une réussite.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 210°
Thermostat : 7
Feuilletés nîmois
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour une cinquantaine de feuilletés
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 200g de brandade de morue Nîmoise
- 1 dizaine de tomates séchées
- 1 jaune d'oeuf
- Ciboulette et persil
- Sel et poivre
- 200g de brandade de morue Nîmoise
Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Une fourchette
- Un couteau de cuisine
- Une petite cuillère
- 2 plaques de cuisson
- Papier sulfurisé
- Pinceau de cuisine
- 2 verres et une paire de ciseaux
Accompagnement- Un verre de rosé ou une boisson apéritive
- Une petite cuillère
Préparation de la recette Feuilletés nîmois :
Surveiller la cuisson
tout mélanger
-
Découper la pâte feuilletée étalée sur une feuille de papier sulfurisée en rectangles de 3cm sur 4cm.
A l'aide du pinceau, badigeonner chaque rectangle avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four à 210° (th.7 ) pendant 10mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés, surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, préparer dans un bol le mélange brandade de morue et tomates séchées découpées en petits bouts à l'aide des ciseaux.
Préparer la ciboulette et le persil plat dans 2 verres.
Les passer sous l'eau puis les ciseler.
Feuilletés nîmois
Bon appétit
-
Les ajouter au mélange précédent , poivrer et saler légèrement l'ensemble.
Sortir les feuilletés du four, attendre un petit peu et les couvrir délicatement de cette préparation avec une petite cuillère.
Recommencer l'opération une 2ème fois et servir aussitôt.
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