Recette farine

23 recettes, 59 notes

Decouvrez toutes nos recettes régionales avec farine sur Recoins de France.

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets de carnaval sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, les beignets de carnaval sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, ...
15 avis 

Navettes provençales

Navettes provençales
2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
5 avis 

Pâte à tarte flambée

Pâte à tarte flambée
10 min
La pâte à tarte flambée est très facile et très rapide à réaliser. La pâte à tarte flambée est idéale pour toutes vos tartes flambées.
2 avis 

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy
30 min
Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Pour réaliser les madeleines de Commercy vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.
6 avis 

Pompe à huile

Pompe à huile
27 min
Incontournable à Noël en Provence, la pompe à l'huile fait partie des 13 desserts. La pompe à huile accompagnera aussi votre petit déjeuner.
8 avis 

Agneau Pascal

Agneau Pascal
40 min
Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau pascal. Cet agneau pascal séduira petits et grands.
5 avis 

Bugnes

Bugnes
29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
3 avis 

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
45 min
A la saison des pommes, n'hésitez pas, ce gâteau aux pommes est facile à réaliser et vous permettra de faire un dessert savoureux rapidement.
5 avis 

Le michon au Comté

Le michon au Comté
30 min
Le michon est une spécialité jurassienne simple et savoureuse. C'est une grosse crêpe à base de farine, d'eau, de lait et de comté râpé. Le michon se déguste chaud avec de la salade et de la charcuterie.
0 avis