Recette farine
16 recettes, 35 notes
Decouvrez toutes nos recettes régionales avec farine sur Recoins de France.
Madeleines de Commercy

30 min
Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Pour réaliser les madeleines de Commercy vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.
Pompe à huile

27 min
Incontournable à Noël en Provence, la pompe à l'huile fait partie des 13 desserts. La pompe à huile accompagnera aussi votre petit déjeuner.
Bugnes

29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
Canistrelli

40 min
Les canistrelli à l'anis sont des petits gâteaux corses réalisés avec peu d'ingrédients . Ils se conservent dans une boîte en fer et sont ainsi toujours prêts pour l'invité surprise.
Pâte à tarte flambée

10 min
La pâte à tarte flambée est très facile et très rapide à réaliser. La pâte à tarte flambée est idéale pour toutes vos tartes flambées.
Gâteau aux pommes

45 min
A la saison des pommes, n'hésitez pas, ce gâteau aux pommes est facile à réaliser et vous permettra de faire un dessert savoureux rapidement.
Navettes provençales

2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
Biscuit de Savoie

1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
Crêpes sucrées

13 min
Avec la Chandeleur, voici revenu le temps des crêpes. Avec le beurre salé et le sucre, vos crêpes sucrées sentiront la Bretagne.
Pâte à Crêpes

35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!