Recette farine

16 recettes, 35 notes

Decouvrez toutes nos recettes régionales avec farine sur Recoins de France.

Pompe à huile

Pompe à huile
27 min
Incontournable à Noël en Provence, la pompe à l'huile fait partie des 13 desserts. La pompe à huile accompagnera aussi votre petit déjeuner.
7 avis 

Navettes provençales

Navettes provençales
2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
5 avis 

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy
30 min
Délicieuses tièdes les madeleines de Commercy se conservent très bien dans une boite hermétique. Pour réaliser les madeleines de Commercy vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'essence de bergamote.
6 avis 

Pâte à tarte flambée

Pâte à tarte flambée
10 min
La pâte à tarte flambée est très facile et très rapide à réaliser. La pâte à tarte flambée est idéale pour toutes vos tartes flambées.
2 avis 

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
45 min
A la saison des pommes, n'hésitez pas, ce gâteau aux pommes est facile à réaliser et vous permettra de faire un dessert savoureux rapidement.
5 avis 

Canistrelli

Canistrelli
40 min
Les canistrelli à l'anis sont des petits gâteaux corses réalisés avec peu d'ingrédients . Ils se conservent dans une boîte en fer et sont ainsi toujours prêts pour l'invité surprise.
3 avis 

Bugnes

Bugnes
29 min
Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
3 avis 

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
1 h 5 min
Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
2 avis 

Crêpes sucrées

Crêpes sucrées
13 min
Avec la Chandeleur, voici revenu le temps des crêpes. Avec le beurre salé et le sucre, vos crêpes sucrées sentiront la Bretagne.
1 avis 

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
35 min
Voici une recette de crêpe basique que vous pourrez utiliser pour des crêpes salées ou sucrées, tout au long de l'année. La pâte à crêpe est simple et nécessite peu d'ingrédients donc économique!
1 avis