Recette Far breton

16 avis

Préambule : C'est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser qui peut accompagner un café ou un thé.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Far breton Far breton

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 gros oeufs
  • ¾ litre de lait
  • 12 pruneaux
  • un peu de rhum ambré
Far breton

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un plat allant au four.
  • Un récipient.
  • Un fouet à main ou électrique.



    Accompagnement :
  • Cidre doux.

Préparation de la recette Far breton :

Far breton Délayer doucement avec le lait
Far breton 60 mn au four
  • La recette.

    Dénoyauter les pruneaux.
    Faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré.

    Faire une pâte homogène avec la farine, le sucre et les oeufs.
    Délayer doucement avec le lait.
    Ajouter une cuillère de rhum.

    Mettre dans un plat à four beurré.
    Ajouter les pruneaux.

    Faire cuire 1 heure à 180°.
    Laisser refroidir.
    Mettre au frigo.

    Servir froid.
Far breton Far breton
Far breton Bon appétit.

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Vos 16 avis sur la recette Far breton :

Avis de Josy du 27/08/2014


ma recette est très simple 5 c à soupe de farine 5 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 2 bols de lait chaud bien mélanger farine sucre oeufs et ajouter le lait petit à petit et raisins secs, pommes pruneaux éventuellement préchauffer le four à 220° y mettre le plat avec un morceau de beurre et lorsque le beurre est fondu y verser la pâte cuire 45 minutes à 180°dans 1 récipient rond diamètre 22(pour ces quantités)

Avis de Gigi la flèche du 23/06/2014


Explications simples et recette facile à réaliser ! En conclusion : dessert bon à déguster

Avis de Kasabarh56 du 18/12/2013


je fais chauffer(ébullition) 3/4 de l.de lait avec les pruneaux et le rhum,(2 à 3 c.à soupe)pour 125g de farine,125G de sucre,4 oeufs 3 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel,1/2 sachet de levure.un bon morceau de beurre salé (pour le plat). Mélanger farine ,sucre, sucre vanillé,levure, sel et les oeufs pour avoir une pâte bien homogène,verser le lait bien chaud, mettre dans le plat généreusement beurré. Au four à 240° pendant 10Mns; puis 180° pendant 30Mns. Bon Appétit!!!!

Avis de Arplou du 24/11/2013


beaucoup trop epais ! et sans beurre! ce n'est pas un VRAI far breton

Avis de Marwenna du 19/05/2013


Manque le beurre dans cette recette ??? Un far Breton sans beurre devient un far tout court non ???

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